您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451469764/2018-00041
文件编号:
发布机构:
县房管局
发文日期:
2018-02-13
主 题 词:
信访回复
关于内江市12345市民热线诉求工单(市政府145号)的调查处理回复
  某业主:

  内江市12345市民热线诉求工单(市政府145号)信访件已收悉。你所反映凤凰城小区业主委员会选举及物业管理混乱、公共设施不齐全等问题,我局进行了调查核实,现将调查处理情况回复如下:

  一、调查情况

  1、业主委员会选举产生过程调查。按照《四川省物业管理条例》的相关规定:物业管理区域内符合规定条件的,建设单位应向物业所在地的街道办事处(乡、镇人民政府)书面申请成立业主大会,并同时选举产生业主委员会。该小区业主委员会的选举由街道办事处(乡、镇人民政府)组织,我局对选举全程进行了指导。选举过程严格按照相关规定进行,符合选举程序。具体程序如下:

  一是四川兴唐房地产开发有限公司于2017年8月16日向水南镇人民政府提出了设立业主大会、选举业主委员会的书面申请。

  二是根据申请,水南镇砚台社区组织成立首次业主大会筹备组,并开展相关工作。2017年8月21日砚台社区于向凤凰城小区业主发出了成立筹备组通告。筹备组成员由业主自荐或业主推荐产生。业主自荐报名55名,业主推荐12名。报名业主身份在房管局进行了核实。通过审核最后产生筹备组成员9名(其中:业主代表6名、社区、房管局、建设单位各1名,成员信息在小区范围进行了公示)。公示期间社区及我局匀未接到异议。2017年9月7日晚,由辖区政府组织召开了首次业主大会筹备组工作会。会议就首次业主大会的相关筹备工作进行了安排。

  三是筹备组在规定的时间内完成了《管理规约》和《业主大会议事规则》等前期准备工作并进行了公示。《业主大会议事规则》就首次业主大会召开的形式、业主委员会的选举产生办法进行了约定。

  四是凤凰城小区于2017年11月4日在龙都酒店11楼会议室召开首次业主代表大会。按照相关程序通过了《小区管理规约》和《业主大会议事规则》,之后按照《业主大会议事规则》的约定选举产生了本届业主委员会委员。

  2、经我局调查,小区物业管理正常有序,设施设备已于2017年12月完全交付使用,因业主装修建渣(负一楼)未能及时清运致使周边卫生较差。

  二、处理办法

  1、鉴于部分业主对小区业委会有质疑,一是社区将业委会

  成立的相关情况告知质疑业主,同时做好相关的解释工作,二是做好罢免业委会委员启动程序的宣传解释。

  2、督促物服企业做好物业管理工作,及时整改存在的问题。

  信访联系部门:资中县房管局物管办(联系电话:5518410)。

  联系人:余忠诚

  资中县房地产管理局

  2018年2月11日
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号