您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/应急管理
索 引 号:
00853420X/2018-00017
文件编号:
发布机构:
县教育局
发文日期:
2018-02-23
主 题 词:
资中县开启校车安全应急管理答题式培训新模式
资中县开启校车安全应急管理答题式培训新模式
  日前,内江市资中县2017年校车安全总结暨应急管理培训工作会在资中二中举行。会上,一场别开生面的校车安全应急管理知识培训让人眼前一亮。

  结合参培人员文化水平参差不齐、年龄差异大的实际情况,资中县教育局将《校车安全管理条例》、《四川省〈校车安全管理条例〉实施办法》、《资中县校车服务方案》等相关法律法规的知识内容命制成《资中县校车安全应急管理培训试题》。培训时,参培人员一边听台上讲课,一边根据试题内容答题,使原本枯燥乏味的条例式解读变成了生动有趣的互动式教学。这一新颖的培训模式,使所有的参培人员产生了极大的兴趣,极大的提高了交通法律法规水平和安全素养。

  会议通报了2017年全县校车违章违规情况,结合已建成的校车安全监控平台,提出了整改要求。希望各校车单位和监管部门进一步突出重点,强化措施,全力抓好校车安全管理工作,特别是隐患排查、安全教育、平台管理等重点环节。同时,加强校园安全常规管理,严格执行请销假、晨午检等制度,落实各类应急演练,切实保障师生生命财产安全。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002