您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/重大项目
索 引 号:
008534285/2018-00016
文件编号:
发布机构:
县民政局
发文日期:
2018-02-23
主 题 词:
特别法人
我县所有村(居)民委员会首次获取特别法人身份证
  2017年10月1日起实施生效的《中华人民共和国民法总则》中明确了村(居)民委员会具有基层群众性自治组织特别法人资格,为基层群众自治组织颁发统一社会信用代码证书提供了法律依据。

  为基层群众性自治组织颁发特别法人统一社会信用代码证书,能进一步提高城乡社区治理法治化、智能化、专业化水平;有助于加强村(居)民委员会规范化建设;提高村(居)民委员会服务能力,激发基层活力,提升社区治理水平;促进城乡社区治理体系和治理能力现代化。

  目前,我县386个村,64个社区共450个基层群众性自治组织已全部领取了基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书,这标志着我县所有村(居)民委员会将首次获取特别法人身份证。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002