您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/重大项目
索 引 号:
008534162/2018-00009
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2018-02-23
主 题 词:
助推
资中县发改局“四坚持”助推“以水美城”重大项目
  资中县发改局“四坚持”助推“以水美城”重大项目

  “四坚持”全速推进重大项目,以“以水美城”建设为抓手,全域统筹、系统建设、一体推进,掀起城市建设新热潮,为城市发展探路子、树标杆。

  一是坚持规划优先。做好城市规划修缮和特色镇规划编制,把“以水美城”建设项目融入到资中的总体规划中,并严格执行各项规划。

  二是坚持品质优先。防洪是水利安全第一属性,要确保工程质量安全;在此基础上充分体现人与自然的和谐、工程与公众生活的和谐。

  三是坚持生态优先。把生态优先贯穿于“以水美城”建设始终;以城市黑臭水体生态修复与沱江河流域综合治理工程为重点,保护好水源、湿地,加快完善绿道网,做优做美一溪两岸,构建生态走廊;以公园建设为重点,精心呵护与利用好资中的每一座山、每一片森林,建设森林氧吧;推进生态创建,狠抓节能减排和环境治理,全面开展绿化美化净化亮化工程建设,强化全社会建设生态文明共识。

  四是坚持产业强县。以城兴产,以产兴城,以创新驱动为引擎,以产业融合为重点,加快推进工业高新化转型,以内江农业科技园区为重点,全力打造中国最高端农业,加速旅游业从观光型向休闲度假养生型转变,将改造提升传统产业与培育发展战略性新兴产业结合起来,将平台建设提升与产业转型升级结合起来,大力推进产业融合、产城融合、园城融合。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002