您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/重大项目
索 引 号:
008535667/2018-00020
文件编号:
发布机构:
龙结镇政府
发文日期:
2017-12-31
主 题 词:
易地搬迁
龙结镇易地扶贫搬迁工作情况汇报
  为贯彻落实省、市县文件精神,为推动我镇易地扶贫搬迁工程顺利实施,帮助农村贫困人口通过易地扶贫搬迁尽快脱贫,确保打赢脱贫攻坚战。现就我镇易地扶贫搬迁工作汇报如下:

  一、加强组织领导强化机制:

  为全面贯彻落实好易地扶贫搬迁工作任务,我镇成立了由镇党委书记李伍金和镇长黄琳任组长的镇易地扶贫搬迁工作领导小组,加强对易地扶贫搬迁工作的组织领导、业务指导和统筹协调工作同时制定了实施方案,并将易地扶贫搬迁工作纳入年度目标考核。

  二、基本情况

  我镇2017年未脱贫建档立卡贫困户628户1710人。2017年纳入易地扶贫搬迁项目对象共22户,40人,涉及项目村7个(杨家山村、高坪村、米粮村、蜂糖河村、方家坝村、大楠沟村、沙子沟村)。房屋主体建设面积共计1000平方米,截止10月27日22户搬迁户已全部完工,现已全部搬迁入住。

  三、工作内容

  1、人员精准方面:涉及项目的7个村22户40人经村组评议,村、镇公示无异议,22户均属于建档立卡贫困户,且符合易地扶贫搬迁标准,做到精准识别。

  2、选址方面:自查22户40人,每户严格按选址要求执行的,未占用基本农田,汇同村建环卫中心、国土所、农业服务中心经过多次地灾点排查,此次搬迁的22户不存在安全隐患。

  3、住房面积方面:每户严格按人均住房面积不超过25平方米,按统一图纸施工建设,搬迁对象22户无超过人均住房面积25平方米。

  4、项目进度方面:22户已搬迁入住。

  5、复垦方面:22户已完成拆旧复垦工作。

  6、项目资金方面:建房补助资金到位30万。

  
  7、档案资料方面:档案资料按县级要求已完善。


  资中县龙结镇人民政府

  2017年12月31日
 附  件:
2017年易地搬迁花名册
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002