您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/重大项目
索 引 号:
008537689/2018-00018
文件编号:
发布机构:
县住建局
发文日期:
2018-02-22
主 题 词:
春北岚路市政公园
春北岚路市政公园建设项目
  一、项目基本情况

资中县春岚公园建设项目是结合本公园区位解读及场地状况,使该区域作为以小区配套为依托,以海绵绿地(雨水花园)设计理念,定位为一个以“运动休闲”“自然生态”的社区山地公园。

项目于2017年10月17日资发改[2017]3号文完成立项工作,2018年1月15日资发改招标[2018]6号文完成招标方案核准,项目业主为资中县住房和城乡规划建设局,建设地址为资中县春岚北路北侧与和鸣大道北段东侧之间,施工内容包含绿化、照明、排水设施、步行道、广场、健身场地、公厕(含管理用房)、雨水花园等市政设施建设,建设年限为2018年。

二、项目社会效益和经济效益

城市的生态建设与环境保护作为人类生存、发展、繁衍的基本条件,作为现代经济发展、文化活动、社会交往的载体,要实现这一目标,加强城市绿化建设,大力改善人居环境,是城市生态环境建设的基础性工作。资中县春岚公园的建设能更好地担当起城市绿肺、城市文明窗口名片和人们户外活动的职能。

春岚公园建设项目的修建可带动周边产业的发展,带动春岚公园附近商家的经济提升,也提供更多的就业岗位,保持社会稳定。项目的建设还有利于体现城市建设水平、树立资中县城市形象、提升城市品位和档次,完善城市功能,改善人居环境,打造绿色宜居城市。该公园主要为生态休闲公园,项目本身无直接收入的市政公益性项目,项目的性质表面其具有较强的社会互适性。

综上所述,资中县春岚公园建设项目具有较好的社会效益、经济效益和环境效益。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002