您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/应急管理
索 引 号:
008535675/2018-00010
文件编号:
发布机构:
罗泉镇政府
发文日期:
2018-02-14
主 题 词:
方案,管理,交通,公路,车站
罗泉镇2018年春节龙灯表演活动安保维稳方案
  为维护罗泉镇2018年春节龙灯表演活动期间安全、交通、治安秩序,确保居民过个祥和温馨的节日以及游客的人身和财产安全,特制定本方案。

  一、成立领导小组

  为做好春节龙灯表演活动期间辖区内的全方位安保任务,确保分工明确、责任到人,杜绝重大安全事故发生,成立龙灯表演活动安保维稳工作领导小组:

  组长:王国忠

  副组长:林忠彬

  刘 潇

  成 员:朱 彬 钟谦国 叶学华 申 波 聂长征

  曹启德 段 伟 卢 建 肖书均 吴远方

  肖治平 曹建国 李 志 曾贵中 赵帮斌

  刘素兰 谭素芳 叶学华 姚 楷 刘 凌 柯 董 球溪中队

  二、工作方案

  (一)工作职责

  1.领导组组长全面负责本次春节龙灯表演活动安保维稳及交通管制工作。

  2.领导组副组长负责抓好本人分管站、所、办在这次春节龙灯表演活动中所承担的安全保卫任务。

  3.公安派出所、交警中队要合理部署警力,主要在演出现场做好治安巡逻管理工作,确保本次活动不受外来人员的干扰与破坏。

  (二)具体分工

  1.第一组 组 长:林忠彬(7人)

  成 员:肖书均 叶学华 卢 建 段 伟 赵帮斌 曾贵中

  负责粮站至大桥的人员交通秩序,并负责粮站至桃园山的车辆疏通及停放。

  2.第二组:组 长:刘 潇(7人)

  成 员:朱 彬 吴远方 申 波 聂长征 肖治平 李 志

  负责盐神庙至车站至粮站的交通疏导及停放

  3.第三组:组长:王国忠(11人)

  成 员:钟谦国 曹启德 曹建国 刘素兰 谭素芳 姚 凯

  刘 凌 柯 董 球溪中队3人

  主要负责大桥至卫生院一线不能停放车辆,盐神庙至老车站除划线部分外不能停放车辆。负责桃园山庄至老车站一线的车辆按秩序停放(全部靠山一方),每隔50米预留一个错车道。负责指导公路两边的居民搞好家门口及路两边的清洁卫生。协助场镇社区拆除撑杆搭棚及摆摊设点,清理场镇内乱停乱放车辆。其余消防队员保持人员全员在位,一旦发生突发情况,保证立即出动。

  三、工作要求

  (一)以“安全第一、预防为主”为这次春节龙灯表演活动期间的安保工作原则,确保居民和游客的人身和财产安全,保持演出现场内外良好的治安和交通秩序。

  (二)各站、所、办及社区全体干部职工一定要服从上级安排,高度重视,全力投入,树立全局观念,增强安全保卫工作的责任感,随时保持自身良好形象,工作期间擅自脱离岗位,注意礼节礼貌、文明执勤。朱彬、卢建、申波、聂长征及派出所、交警中队人员均着制服上岗。

  (三)加强情报信息收集分析及处理工作,保证通信工具24小时畅通,严格请示制度,及时报告安全情况。

  (四)各组之间要加强协同配合、分工合作,发挥团队精神,同时在工作中也要确保自身安全。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002