您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/重大项目
索 引 号:
7274479620/2018-00019
文件编号:
发布机构:
县投促局
发文日期:
2018-02-24
主 题 词:
罗泉古镇开发项目
罗泉古镇开发项目
  一、项目概况

  (一)项目名称

  罗泉国际旅游小镇项目

  (二)拟建地点

  资中县罗泉镇

  (三)投资总额

  50亿元

  (四)建设内容及规模

  项目总体规划5平方公里,核心区按国家4A级景区规划建设。规划打造“一心五片区”的整体结构。“一心”,古镇核心包括古街和珠溪河滨水带;“五片区”,现代农业旅游片区、山地运动旅游片区、综合乐园旅游片区、山地尊享度假片区、创意产业旅游片区,打造成为川南首屈一指的国际旅游小镇和田园生态旅游度假目的地。其中项目先行启动区(一期)占地1.4平方公里。

  二、建设条件

  (一)宏观区位优势

  罗泉古镇地处大成都发展辐射圈,衔接龙泉山国际旅游目的地,可借助龙泉山国际旅游目的地和区域中央公园的优势提升自身价值,成为区域旅游发展的重要环节。同时,罗泉古镇地处沱江旅游文化产业带发展上,具有重要的区域发展战略作用。

  (二)区域交通优势

  高速公路方面。罗泉古镇东连成渝高速,西接新建的成自泸高速,距离省会成都市约140公里,从成都至罗泉约2小时车程。

  高铁方面。成渝客运专线在资中设站,实现从成都和重庆1.5小时内到达罗泉古镇,从而大大缩短了游客到达罗泉古镇的时间。

  三、合作方式

  PPP模式

  四、联系方式

  单位:资中县外事侨务旅游局

  联系人:何燕

  邮编:641200

  电话:0832-5537068

  传真:0832-5610992
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002