您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/服务/公共服务
四川省公安厅网络安全等级保护定级备案办事指南
事项名称 四川省公安厅网络安全等级保护定级备案办事指南
收    费 网上受理
审批性质 行政许可
审批时限 承诺件
审批方式 单位办结
法定时限 10个工作日 承诺时限 10个工作日 材料预审 10 个工作日
审批对象 省级及以上信息系统单位
实施主体 四川省公安厅
办理地点 四、办理程序 (一)备案申请。在省政府政务中心公安厅窗口提交信息系统备案材料(立即办理); (二)材料评审。省公安厅网安总队对信息系统备案材料进行审核; (三)取件人凭身份证和受理通知书领取备案证书或通知办理结果。
备    注 七、联系方式 四川省公安厅网络安全保卫总队:(028)86303325 八、诉求渠道 投诉电话:四川省政府政务服务中心: (028)86936179 86936381 四川省效能投诉电话:96960
 
审批条件
审批条件 一、法定依据 (一)《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》(国务院第147号令,1997年2月18日发布)第九条:计算机信息系统实行安全等级保护。安全等级的划分标准和安全等级保护的具体办法,由公安部会同有关部门制定。 (二)《信息系统安全等级保护管理办法》(公安部 国家保密局 国家密码管理局 国务院信息化工作办公室2007年6月22日签发,公通字[2007]43号)第十五条:已运营(运行)的第二级以上信息系统,应当在安全保护等级确定后30日内,由其运营、使用单位到所在地设区的市级以上公安机关办理备案手续。新建第二级以上信息系统,应当在投入运行后30日内,由其运营、使用单位到所在地设区的市级以上公安机关办理备案手续。隶属于中央的在京单位,其跨省或者全国统一联网运行并由主管部门统一定级的信息系统,由主管部门向公安部办理备案手续。跨省或者全国统一联网运行的信息系统在各地运行、应用的分支系统,应当向当地设区的市级以上公安机关备案。 二、申请条件 省级及以上信息系统单位。 三、申报材料 办理网络安全等级保护备案,应当填写和提交《信息系统安全等级保护备案表》和定级报告(相关表格及参考模板见附件),第三级以上信息系统应当同时提供以下材料: (一)系统拓扑结构及说明; (二)系统安全组织机构和管理制度; (三)系统安全保护设施设计实施方案或者改建实施方案; (四)系统使用的信息安全产品清单及其认证、销售许可证明; (五)测评后符合系统安全保护等级的技术检测评估报告; (六)信息系统安全保护等级专家评审意见; (七)主管部门审核批准信息系统安全保护等级的意见; (八)备案软件生成的电子文件。
 
应交材料
序号 材料名称 形式 类型 种类
 
许可依据
序号 文件标题 涉及条款 发布时间 文件类型
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002