您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/应急管理
索 引 号:
008535472/2018-00022
文件编号:
发布机构:
铁佛镇政府
发文日期:
2018-03-20
主 题 词:
护林防火
铁佛镇全力做好春季护林防火工作
  一是加大宣传力度。利用“村村响”广播、横幅、标语、倡议书、宣传车等方式宣传森林防火知识,引导群众文明祭祀,增强群众护林防火意识。目前,悬挂横幅5幅,张贴标语1000份,发放文明祭祀倡议书3000份,出动森林防火宣传车200人次。

  二是重视火源管理。组织开展“两监管三检查”活动,在重点区域和林区道口设置检查点,开展护林防火“红袖标”行动,加大违规用火的监督监测。目前,全镇设置10个护林防火检查点,开展护林巡逻800余人次。

  三是加强队伍建设。采取镇、村、社三级联动管理,镇成立30人以上镇级护林防火应急队,各村(社区)成立20人以上护林防火应急队,各社成立10人以上森林防火应急小队,配备打火扫把、手电筒、灭火器等森林消防工具。

  四是强化值班值守。严格落实护林防火领导带班和24小时值班制度,坚持零报告制度,加强值班调度管理,做到及时报告、快速反应、迅速处理,确保信息畅通。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002