您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/应急管理
索 引 号:
00853420X/2018-00054
文件编号:
发布机构:
县教育局
发文日期:
2018-03-30
主 题 词:
双河镇中心学校开展消防应急疏散演练活动
双河镇中心学校开展消防应急疏散演练活动
  为加强学校安全管理,提高全体师生在遭遇突发事件时的逃生自救能力,3月28日上午9点50分,双河镇中心学校举行了消防应急疏散演练活动。

  演练前,安保处结合学校实际,认真细致的制定演练方案,划分了每位教师的楼道安全守护,明确职责要求。上午第二节课后,随着校园内响起警报声,各位老师立即到达指定岗位,引导学生快速有序疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速有序撤离到安全地带,随后清点人数,师生全部安全疏散完毕。

  通过本次紧急疏散演习,在全体师生中进一步树立“安全第一”的思想,强化师生安全教育,提高师生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力。让全校师生熟悉教学楼逃生路线,以达到有序、迅速的引导学生安全疏散的目的,确保全校师生的生命安全。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002