您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
45147327x/2018-00011
文件编号:
发布机构:
县农能局
发文日期:
2018-03-30
主 题 词:
信息公开工作年度报告
2017年资中县农村能源局政府信息公开工作年度报告
  2017年,资中县农村能源局严格按照绩效考核要求,不折不扣贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县关于政府信息公开有关文件精神,围绕农村能源建设发展和人民群众关注关切,紧密结合农村能源工作实际,坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进决策、执行、管理、服务、结果全过程公开(以下统称“五公开”),以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,有力地保障公众知情权、参与权、表达权和监督权,增强农能部门公信力和执行力。截至目前,县农能局未收到依申请公开要求。

  一、加大农村能源行政权力公开力度

  (一)推进权力责任清单公开。农能局认真落实《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》,开展权责事项的梳理、清理规范以及审核确认,并及时通过党政外网、一体化政务平台等渠道进行公布,主动接受社会监督。

  (二)推进农村能源行政许可公开。根据上级主管部门要求,农林局在门户网站公开农村能源行政许可目录及服务指南,对4类农村能源行政许可的适用范围、受理机构、决定机构、申请材料、审批时限、办理流程等分别作出详细说明。同时建立行政许可审批台账,并按时向市局报送。

  (三)推进农村能源决策信息公开。积极配合县农林局开展决策执行信息公开,除依法应当保密的外,在决策前根据市、县农村能源主管部门要求向社会公布决策草案、决策依据。畅通被服务人和社会公众参与渠道,2017年以来农村能源系统开展被服务人满意度调查2次,召开项目农户和施工企业座谈会4次,对不同性质、不同类别的城乡沼气工程业主召开有针对性的专场座谈会,涉及沼气工程施工单位、农村户用沼气农户、养殖场沼气农户、新村集中供气沼气池业主、家庭农场等,共征集服务对象意见23条,切实了解农村沼气项目业主各方需求,完善服务管理工作,有效提高项目相关人员参与度。

  二、做好农村能源政策法规公开

  (一)推进政策法规内容公开。配合市局和县农林局及时更新门户网站的农村能源法规,做好更新维护工作,公开相关农村能源建设政策解读,特别是与沼气工程业主切身利益相关的政策。

  (二)推进政策落实情况公开。及时主动公开重大决策、重要政策的贯彻落实情况。每年年初公布年终总结和工作计划,每季度公布项目工程建设进度、资金到位及使用情况,通过新闻媒体及时发布农村能源建设优惠政策等落实情况,主动接受服务对象的监督。截至目前,农能局借助报纸、电视、广播电台等媒体公开文字视频信息25条。为了加强与服务对象沟通联系,农能局选取辖区部分企业进行实地走访调研,了解企业享受政策的情况。

  (三)推进政策清理情况公开。根据上级有关部门的部署,农能局加大规范性文件的清理工作,并通过党政外网、短信、QQ工作交流群等渠道进行公布,方便广大人民群众进行查阅,确保社会公众及时知晓。

  三、规范农村能源建设管理服务公开范围

  (一)推进农村能源建设管理服务流程公开。将沼气工程建设审查备案、农村户用沼气池报废、沼气项目申报、项目工程竣工验收等办理程序对外公开,确保行为人对办理流程有较为清晰的了解,并及时通过政务外网、一体化政务平台公布和更新有关办理事项,方便服务对象查询。

  (二)推进重大服务举措公开。坚持落实各项服务管理制度,设立咨询服务、首问责任台账,严格履行一次告知,确保下次前来办理业务时资料齐全;严格落实限时办结制度,部分事项即来即办,即办即走,为服务对象提供良好的办事环境条件。

  (三)推进办事服务公开。将《办事指南》放置于办事窗口,并根据上级通知,及时更新各类表单,提供政策法规和技术咨询服务,提升群众的满意度。

  四、推进农能机关自身建设公开

  (一)推进机构职能信息公开。在党政外网主动公开农能局概况、机构设置、主要职能、办公地址、局领导简介等信息,并在发生变动时及时更新维护。

  (二)推进财政资金信息公开。贯彻落实中央和省市县各级关于财政资金、重大项目、政府采购公开要求。按要求在国家规定的信息网公开有关信息。包括三公经费、项目招标、中标、采购、更正信息等。

  (三)推进其他政务信息公开。农能局于2017年6月份在党政外网上发布2016年度政府信息公开年度报告;每季度按时发布项目申报、实施等信息。

  五、加强政务公开全过程管理

  (一)公文公开管理。农能局“双保险”加强公文公开管理:承办股室拟制公文时明确主动公开、依申请公开、不予公开等属性;局办公室在对公文进行发文审核时,加强对公文公开属性的复核,以此促进公文公开管理规范、高效、准确。

  (二)会议公开管理。农能局建立健全公众代表、专家、利益相关方等方面列席有关会议的制度,研究重大政策措施时,按照制度要求广泛听取各界人士的意见建议,增强决策透明度,促进决策的合理性、合法性。

  (三)政务公开动态管理。根据政务公开工作年度工作重点,农能局做好通知公告、工作动态、项目统计、组织机构等政务信息公开工作,确保更新及时;组织各股室信息员对门户网站进行定期抽查检查,对错别字、更新不及时等问题及时督促整改。

  六、积极回应社会关切

  (一)明确回应责任。按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责原则,明确与农村能源建设工程和项目有关的信访工作责任。同时加强与群工、农林及项目镇村等合作,对于涉及多部门舆情,做到舆情信息互通有无,齐心协力解决诉求。

  (二)做好回应处置。完善舆情监测、推送、分析研判、调查核实、回应反馈机制,对收集到的舆情加强研判,根据具体情况进行分类处置,确保诉求人反映的问题都能得到解决,提出的合理建议都能得到采纳,利益诉求都能得到回应。

  (三)提升回应效果。涉及特别重大和重大突发事件的舆情,做到快速反应,抓住舆情处置“黄金4小时”,及时调查情况,主动发生,表明立场态度,发出权威声音,有效防止舆情发酵,最大限度降低不良影响。今年以来,农能局未发生特别重大和重大突发事件的舆情。

  七、强化政务公开组织保障

  (一)健全政务公开领导机制。我局高度重视政务公开工作,把“五公开”摆上重要议事日程,切实履行主体责任,农能局一把手为第一责任人,分管政务公开工作的局领导负责组织协调,班子成员对落实分管方面的政务公开负直接领导责任,形成权责统一、包干到底的工作格局。

  (二)完善政务公开工作机制。一是形成定期汇报机制,结合“月结季报”制度,每月定期在局务会议上研究解决政务公开工作中的重大问题,查找工作中的薄弱环节和主要矛盾隐患,及早制定应对措施与解决办法,提升政务公开工作实效;二是健全保密审查机制,重点针对各股室信息员、各部门领导开展经常性的保密教育,及时传达上级保密工作有关文件、会议精神,组织学习保密工作相关规章制度,强化经办人员对保密审查的政治敏感性;三是健全公开责任机制,按照“谁审查,谁负责”原则,设置“拟稿人—股室领导—分管领导—排版”等多道程序严格把关,坚决杜绝保密审查中不审、错审、漏审的现象,从源头上防止泄密事件的发生。

  (三)加强政务公开教育培训。将政务公开工作与保密教育列入年度培训项目,通过多种形式深入学习领会《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县有关政府信息公开的文件精神,提高相关人员的思想认识和业务水平,强化服务理念,勤于钻研政务公开政策规定和业务知识,明确信息公开内容细则,确保信息公开的迅速、及时、规范。

  (四)强化政务公开考评问责。一是严格绩效考评,借鉴市局政务公开工作考核指标,结合我局实际,对照任务清单,将政务公开工作落实进度和效果作为重要考核内容,纳入年度工作目标考评和领导干部业绩考核,有效调动各股室的工作积极性;二是加强督查督办,针对政务公开工作中紧急、重大事项,以督查督办为抓手,及时进行跟踪督促,做好网站普査和不定时抽查工作,杜绝出现死链接、重大错别字、更新不及时等现象,保证政务公开工作不走过场、落地有声。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号