您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
451470669/2018-00035
文件编号:
发布机构:
县药监局
发文日期:
2018-03-30
主 题 词:
机关,会议,报告,意见,条例
2017年县药监局政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国资中”门户网站(www.zizhong.gov.cn)“政府信息公开年报”专栏公布。如对本报告有疑问,可与资中县食品药品监督管理局联系(地址:资中县重龙镇荷花池街47号,邮编:641200,联系电话:0832-8508508)。

  一、概述

  2017年,资中县食品药品监督管理局继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)和中办、国办《关于深化政务公开加强政务服务的意见》,紧紧围绕保障人民群众食品药品安全的中心任务,不断加大政府信息公开力度,保障公众合法权益,提高服务水平和食品药品监管工作的透明度,促进依法行政。

  (一)继续推进食品药品监管决策公开。按照《条例》、《国务院关于加强法治政府建设的意见》以及有关规定,我局严格遵守法定权限和程序,将政府信息公开工作与行政权力清理工作相结合,将我局行政审批、行政处罚、行政强制等行政权力以及行政审批流程在政府网站上进行了公开公示,增强了工作透明度和公众参与程度,取得了良好的社会效果。

  (二)加大公众关注问题的政府信息公开力度。对于不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的食品药品监管政府信息,将餐饮服务行政许可情况、药品、医疗器械、保健食品、化妆品、餐饮服务食品等日常监管情况予以及时公开,维护了公众的知情权、参与权、监督权,确保了公众食品药品安全。

  二、主动公开政府信息的情况

  2017年,我局及时客观准确规范发布了食品药品安全有关信息,同步公布了处理措施和进展情况。建立健全了食品、药品、医疗器械等违法违规和警示公开制度,加大了食品药品安全执法检查、案件处理以及食品、药品、医疗器械、保健品、化妆品等行政审批信息公开工作。全年,我局主动公开政府信息信息114条,其中:其中工作动态65条,机关建设5条,公示公告38条,政策法规2条。重要会议2条,应急管理2条,

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2017年,我局未收到申请公开信息办理的情况。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2017年我局未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。  

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  2017年,我局没有收到因政府信息公开申请提起的行政复议和行政诉讼案件。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  虽然我局政府信息公开工作在诸多方面有了较大的进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性等还需要在今后的工作中改进。一是将进一步提高对政府信息公开工作的认识,加大行政审批信息、行政审批公告、食品药品安全信息的主动公开力度。二是将进一步加大政府信息公开保障力度,信息一旦产生,即明确其公开属性,及时予以公开。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号