您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008534218/2018-00071
文件编号:
发布机构:
县卫计局
发文日期:
2018-03-30
主 题 词:
年度报告
2017年县卫计局政府信息公开工作年度报告
  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施等六部分组成。报告全文在:“中国资中”门户网站(www.zizhong.gov.cn)“政府信息公开年报”专栏公布。如对本报告有疑问,可与资中县卫计局联系(地址:资中县重龙镇荷花池街89号,邮编641200,联系电话5526376,电子邮箱1107847655@qq.com)

  一、概述

  2017年度我局高度重视信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥地推进政府信息公开的各项工作。我局专门成立了政府信息公开工作领导小组,下设办公室,由局办公室具体负责我局政府信息公开日常事务。我局信息公开工作运行正常,信息公开咨询以及答复工作均得到了顺利开展。

  (一)拓宽渠道,信息公开工作水平有了新提高形式有了拓展。按照县政府及本部门发布的相关配套文件,我局明确了信息公开的主要形式,充分利用卫计信息网站及时公开我局最新工作动态,并积极向市卫计委、县委宣传部等单位及时投递新闻稿件及图片,建立了良好的合作关系。

  (二)注重实效,信息公开工作内容及类别做到更完善。2017年我局不断充实和完善资中县卫生信息网,继续链接政府门户网站政府信息公开栏目。及时公开各类应公开的信息,包括政策文件、机构职能、便民服务、图片新闻、重大项目、重要会议、工作动态、公示公开、预决算及“三公”经费等栏目,积极主动公开大量卫计信息。及时审定、更新和充实政务公开内容,尽力做到公开内容全面真实、及时准确、重点突出、群众满意。

  (三)沟通协调,信息公开工作制度及分工推进更有效。为有效推进信息公开工作,我局确定专人负责信息公开工作,完善了信息公开的工作机制和流程,促进了我局信息公开工作有序开展。努力拓展信息来源渠道,使门户网站的信息量有了明显的提升。截至2017年底,我局2017年主动公开政府信息221条,其中工作动态信息119条,概况信息数14条,规范性文件数3条,财政预决算信息80条,计划总结数1条,人事信息数0条,行政执法信息数4条,微博微信公开其他信息数240条。

  二、主动公开政府信息情况

  1、重点公开信息内容。包括:概况信息(部门领导及分工、部门机构职能)、公文(政策文件)、动态(工作动态、重要会议、公示公告)、财政(预决算及“三公”经费)、服务(便民服务)、其他(重大项目、政务信息公开工作年度报告)等等。

  2、公开形式。主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过三种形式发布政府信息:

  一是通过资中县卫计局网站、县政府门户网站、县行政审批服务大厅卫计局窗口发布信息。

  二是在县卫计局办公地点设置政府信息公开专栏,为公民、法人和其他组织提供政府信息。

  三是通过印制挂历,便民手册、资中电视台等媒体向公众发布部分主动公开的政府信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  2017年度我局未收到公开信息申请。

  四、政府信息公开行政收费及减免情况

  2017年度我局继续免费提供所有的政务公开信息。

  五、政府信息因公开行政申请提起行政复议、诉讼情况

  2017年度我局未接到有关政府信息公开方面的行政复议和提起的行政诉讼。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

  (一)存在问题:一是组织制度、落实制度及监管考核制度还有待进一步完善;二是公开信息还不能完全满足社会公众的需求。   

  (二)改进措施:一是加强制度落实,理顺工作机制。进一步健全信息公开工作制度,规范信息公开流程,完善政府信息公开内容审查和更新维护等工作制度,方便公众获取信息,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。二是加强研究,深化信息公开内容。对工作中产生的新情况、新问题加强调查和研究,不断充实信息公开内容。

  资中县卫生和计划生育局

  2018年3月29日
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号