您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008534170/2018-00012
文件编号:
发布机构:
县经信局
发文日期:
2018-03-30
主 题 词:
信息公开
2017年县经信局政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国资中”门户网站(www.zizhong.gov.cn)“政府信息公开年报”专栏公布。如对本报告有疑问,可与资中县经济和信息化局办公室联系(地址:资中县桂花街38号,邮编:641200,联系电话:0832-5602173)。
   一、概述
  我局认真贯彻落实政府信息公开条例,紧密结合工作实际,着力完善组织管理,深化公开内容,拓宽公开渠道,强化制度建设,充分发挥政府信息公开工作在推进经信工作、改进工作作风、加强廉政建设等方面的积极作用,取得良好成效。
   (一)健全工作机构。经信局高度重视政府信息公开工作,明确了由局政府信息公开工作领导小组负责信息公开工作的组织领导;局办公室为全局信息公开工作主管部门;明确了专人负责,承担政府信息公开工作的职责。
   (二)完善工作制度。我局进一步规范了政府信息公开工作,重点完善了政府信息保密审查、年度总结等制度。
   (三)注重监督自查。为确保公开不流于形式,经常性地对信息公开工作开展内部监督与自查。对政务公开组织实施情况、政务公开范围和内容的执行情况等方面进行检查考核。主动加强政务公开工作的指导和协调,同时接受社会的监督,及时收集社会对我局政务公开、信息公开工作的意见和建议,对不足之处加以改进提高,努力树立政府“勤政、廉洁、务实、高效”的良好形象。
  二、主动公开政府信息情况
  2017年,我局共主动公开信息70条,其中通过经信局网站更新、公开信息30条,通过公告栏、文件等形式公开40条。在公开的信息中,主要包括工作动态、通知公告、政策法规等方面内容。
  三、依申请公开政府信息办理情况

  一年来,我局没有收到公开申请。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提请诉讼情况

  我局未出现政府信息公开行政复议和行政诉讼情况。

  五、因政府信息公开 申请行政复议和提起行政诉讼的情况
  2017年,我局未出现因政府信息公开而申请行政复议和行政诉讼的情况。 
  六、政府信息公开工作存在的主要问题
  由于本局业务工作量大,工作人员工作较繁重,对信息公开工作存在不够重视的现象。有些信息未找到合适的版块公开。
  七、下一步工作打算
  为进一步做好以后我局政府信息公开工作,把政府信息公开工作做到制度化和规范化,着重从提高信息公开责任意识、保密意识和创新意识三方面做好我局政府信息公开工作。
  一是提高政府信息公开责任意识。加强学习,进一步提高全局干部职工的思想认识,增强政府信息公开工作的主动性和责任意识;加大重点领域信息公开,及时、准确的公布各项信息,方便群众了解全局工作的动态,提高群众的认知度和满意度。
  二是加强政府信息公开保密意识。继续开展政府信息公开条例和保密法律、法规的学习,准确把握政策要求,处理好公开与保密、主动公开与依申请公开、接收社会监督与提供信息服务等方面的关系,提高工作效能,确保政府信息公开工作不出差错。
  三是继续积极探索信息公开的新思路,不断调整信息公开的范围,制订相应措施,加强信息公开工作,以推动我局信息公开工作稳步、健康向前发展。

Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号