您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
345703801/2018-00068
文件编号:
发布机构:
县农林局
发文日期:
2018-03-30
主 题 词:
政府信息公开工作年度报告
2017年县农林局政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》、《资中县人民政府办公室关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(资中府办发〔2015〕10号)等法律法规和文件要求编制。全文包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施五部分。年报电子版通过资中县农林局门户网站全文公开。如有疑问请与县农林局办公室联系(地址:资中县水南镇花圃街176#,邮编:641200,联系电话:0832-5620661,电子邮箱:zz5609108@126.com)。

  2017年,县农林局深入推进政府信息公开工作,公开内容不断拓展,公开方式不断创新,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署、局中心工作和群众关心、社会关注的重点领域、热点问题,及时、准确公开政府信息,政府信息公开工作取得明显成效。

  一、主动公开政府信息情况

  2017年,我局政府信息公开的内容主要是农林业系统重大政务活动、通知公告、与公众密切相关的乡村振兴、农林业供给侧结构性改革、农业产业扶贫、农村改革、环保督查、农业补贴、行政执法等方面的重大事项情况。

  (一)农林局门户网站信息公开情况

  2017年,我局公开政府信息101条,其中:领导简介及分工信息1条、政策文件信息3条、文件解读信息6条、规划计划信息1条、工作动态信息57条、统计数据信息2条、重要会议信息1条、执法监督信息6条、公示公告信息7条、预决算及“三公”经费信息7条、公共服务信息4条、重大项目信息2条、应急管理信息1条、政府信息公开工作年度报告1条、其他2条。

  (二)局刊信息公开情况

  2017年,我局编发《农业信息简报》37期。

  (三)政务服务中心信息公开情况

  完成农林业行政许可事项、公共服务事项共计项的梳理和办事指南等录入一体化平台工作。做好县级项许可事项、项公共服务事项的认领工作。2017年,我局行政审批窗口累计受理办理行政审批事项93件,按时办结率、现场办结率、提前办结率、群众评议满意度均为100%,实现零投诉、零超时办件。

  (四)新闻发布会信息公开情况

  认真抓好农林新闻发布和通报,组织召开市、县政府新闻发布会各1场。

  二、政府信息依申请公开情况

  2017年,我局未收到依申请公开政府信息。

  三、政府信息公开收费和减免情况

  2017年,我局未收取信息公开检索、复制、邮寄等费用。

  四、行政复议和行政诉讼情况

  2017年,我局没有收到关于政府信息公开的行政复议和政府信息公开提起的行政诉讼。

  五、存在的主要问题和改进措施

  2017年,我局信息公开工作虽然取得了一定的成效,但仍存在一些需要改进的地方,主要表现在:一是对信息公开工作重要性的认识还不到位,信息公开的广度和深度不够,有待进一步扩大。二是推进政府信息公开规范化有待进一步提高。三是政府信息公开的主动性有待进一步加强。四是社会公众公开获取信息不够便捷。下一步,我局将重点抓好以下改进措施。

  (一)抓好重点信息公开工作。突出做好乡村振兴战略、农业产业扶贫、农业供给侧结构性改革、强农惠农富农政策、农产品质量安全、农村改革、大规模绿化、重大项目、农村环保等方面的信息公开工作,明确承办股室,落实专人负责,细化工作措施,确保公开工作及时有效开展。

  (二)积极拓展政府信息公开平台。充分发挥农林局门户网站、资中农林微信公众号、新闻发布会以及报刊、广播等传播政府信息的作用,确保公众及时知晓和有效获取公开的政府信息。

  (三)加强与公众沟通联系。突出抓好重要政策法规解读、妥善回应公众质疑、权威发布重大突发事件、及时澄清谣言传言等工作。密切关注舆情,加强分析研判,认真核实重要数字、观点和事实,确保回应及时准确、客观公正。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号