您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008534808/2018-00027
文件编号:
发布机构:
县质监局
发文日期:
2018-03-30
主 题 词:
 资中县质量技术监督局   2017年政府信息公开工作年度报告
2017年县质监局政府信息公开工作年度报告

  资中县质量技术监督局
  2017年政府信息公开工作年度报告


       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定及县委、县政府相关要求,现公布我局2017年政府信息公开工作年度报告。本报告由总体情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成,信息公开工作年度为2017年1月1日至12月31日。报告全文在“中国资中”门户网站(www.zizhong.gov.cn)“政府信息公开年报”专栏公布。如对本报告有疑问,可与质监局办公室联系(地址:重龙镇衙后街19号,邮编:641200,联系电话:5522348,电子邮箱:893755130@qq.com)。 

    一、总体情况 

  (一)强化组织领导 

  2017年,我局认真落实上级有关文件精神,充分认识政府信息公开工作的重要性和紧迫性,把政府信息公开工作列入重要议事日程,立足当前,着眼长远,加强领导,强化措施,促使政府信息公开真正落到实处。由局长、分管副局长、办公室主任和股所负责人组成政府信息公开领导小组,负责研究、协调政府信息公开过程中的重要问题,信息公开领导小组办公室设在局办公室。办公室全面负责组织、协调、推进、监督信息公开工作。 

  (二)落实工作制度 

  在运行实施过程中,一是建立了政府信息公开联络员名单,指定办公室主任为政府信息公开责任人(联络员),建立了良好的沟通协调机制;二是以“服务”促公开,以联系纽带保畅通,不断强化信息公开工作的主动性和自觉性;三是在制度建设上,制定了《资中县质量技术监督局信息公开制度》,明确分工,责任分解到人,从制度保证信息公开工作的顺利开展。 

  (三)完善政府信息公开目录、公开指南 

  认真对照《条例》规定的范围,学习省、市、县政府信息公开《目录》和《指南》,结合我局工作实际,认真梳理了政府公开信息。完善了政府信息公开目录、指南。 

  二、主动公开政府信息情况 

  通过互联网的形式主动公开政府信息。截至20171231日,我局主动公开政策文件4条、文件解读4条、工作动态信息数98条、重要会议4条、公示公告6条、财政信息数2条、公共服务3条、其他信息数2条,政府门户网站公开信息共计123条。                  

 

三、依申请公开政府信息办理情况 

  今年以来,我局受理信息公开申请0条,办理答复依申请公开信息0条。不存在不予公开政府信息情况。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  2017年我局没有政府信息公开的收费及减免情况。 

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况 

  我局未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼现象。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 

 (一) 存在的问题

2017年,我局政府信息公开工作取得一定成效的同时,也存在一定的不足:
     1、认识有待进一步提高,由于办公室人手较少,从事专职信息公开人员不多,信息质量有待加强;
     2、制度落实不够,个别股室未严格执行制度,执行力度不够;
     3、利用微信、QQ、论坛等新媒体公开力度还有待加强。
     (二)改进措施
      针对存在的问题,我局将继续把政府信息公开工作摆在重中之重的位置,对工作中存在的问题从以下方面进行整改:
     1、进一步深化认识,转变观念,不断增强机关工作人员政府信息公开的主动意识;
     2、结合我局质监工作职能,完善我局政府信息公开工作的相关制度,进一步规范程序,创新工作方式,积极拓展网上信息服务;
     3、加大创新力度,不断拓宽政府信息公开渠道。充分利用政府网站开设好的政府信息公开专栏,畅通链接,建立与社会和公众信息公开工作的交流和沟通渠道。努力探索信息公开的新路子,畅通公开渠道,方便社会团体、单位、个人及时了解政府信息,有针对性开展工作,广泛听取群众的意见与建议,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息作为公开的重点内容予以及时公开  

 

 

资中县质量技术监督局 

 

  2018330

Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号