您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/专项资金
索 引 号:
45146957x/2018-00035
文件编号:
发布机构:
县就业局
发文日期:
2018-04-16
主 题 词:
专项资金
就业局2018年预算
  一、基本职能及主要工作  

(一)四川省内江市资中县就业服务管理局职能简介

四川省内江市资中县就业服务管理局全面贯彻落实党和政府促进就业的方针、政策及各项扶持政策。负责统筹城乡就业,为城乡劳动者提供就业政策法规咨询、职业供求信息、市场工资指导信息、职业培训、职业指导和职业介绍服务;为城乡劳动者办理就业、失业登记和失业保险服务;推动和扶持各类劳动者自主创业,促进创业带动就业;对就业困难人员实施就业援助,实现全体劳动者的充分就业。

(二)四川省内江市资中县就业服务管理局2018年重点工作

一是就业失业登记管理工作,二是失业保险征缴工作,三是就业创业培训工作,四是劳务开发工作,五是返乡创业工作,六是脱贫攻坚工作。

二、部门预算单位构成

四川省内江市资中县就业服务管理局属一级预算全额拨款的参照公务员法管理的事业单位,下属事业单位1 个,其中:参照公务员管理的事业单位1个,其他事业单位1个。主要包括:四川省内江市资中县就业服务管理局、四川省内江市资中县就业110服务分中心。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,四川省内江市资中县就业服务管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:教育支出,社会保障和就业支出,住房保障支出。四川省内江市资中县就业服务管理局2018年收支总预算375.82万元。

(一)收入预算情况

四川省内江市资中县就业服务管理局2018年收入预算375.82万元,其中:

一般公共预算拨款收入375.82万元,占收入100%。

(二)支出预算情况

四川省内江市资中县就业服务管理局2018年支出预算375.82万元,其中:基本支出373.82万元,占99.47%;项目支出2万元,占0.53%。

四、财政拨款收支预算情况说明

四川省内江市资中县就业服务管理局2018年财政拨款收支总预算375.82万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入375.82万元、上年结转无一般公共预算拨款收入;支出包括:教育支出0.76万元、社会保障和就业支出354.53万元、住房保障支出20.53万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

四川省内江市资中县就业服务管理局2018年一般公共预算当年拨款375.82万元,比2017年预算数减少35.62万元。主要是减少上级财政提前告知的部分困难企业军队转业干部生活困难补助未纳入年初预算。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出0.76万元,占0.2%;

社会保障和就业支出354.53万元,占94.34%;

住房保障支出20.53万元,占5.46%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项): 2018年预算数为0.76万元,主要用于:单位在职人员参加培训的经费支出,包括培训费。

2.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项):2018年预算数为121.85万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴、生活补助等人员经费以及办公费、公务接待费、其他交通费等日常公用经费。

3.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)机关服务(项):2018年预算数为52.47万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及公务用车运行维护费等日常公用经费。

4.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)就业管理事务(项):2018年预算数为56万元,主要用于:单位正常运转的日常支出,包括办公费、差旅费等日常公用经费。

5.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险经办机构(项):2018年预算数为13.05万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括其他社会保险缴费等人员经费以及差旅费、水电费等日常公用经费。

6.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动关系和维权(项):2018年预算数为5万元,主要用于:单位正常运转的日常支出,包括邮电费、差旅费等日常公用经费。

7.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):2018年预算数为64.47万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及单位的办公费、水电费等日常公用经费。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年预算数为35.8万元,主要用于:单位职工实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出,包括机关事业单位基本养老保险缴费。

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):2018年预算数为5.4万元,主要用于:实施养老保险制度后,单位2018年当年退休职工前按规定由单位缴纳的职业年金支出,包括职业年金缴费。

10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):2018年预算数为0.49万元,主要用于:实施养老保险制度后,退休人员统筹外补贴和退付2014年10月前基本养老保险个人账户支出,包括生活补助。

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年预算数为20.3万元,主要用于:单位按人力资源和社会保障部、财政部及县级部门预算规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金,包括住房公积金。

六、一般公共预算基本支出情况说明

资中县就业服务管理局2018年一般公共预算基本支出373.82万元,其中:

人员经费264.56万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、其他社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、住房公积金、生活补助、奖励金。

公用经费109.26万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

四川省内江市资中县就业服务管理局2018年“三公”经费财政拨款预算数12.9万元,其中:无因公出国(境)经费,公务接待费12.9万元,无公务用车购置及运行维护费。

(一)因公出国(境)经费。

因公出国(境)经费无财政拨款预算数。

(二)公务接待费较2017年预算减少5.15%。主要是严格执行八项规定,坚持厉行节约。主要用于按规定出席会议、考察调研、学习交流、检查指导等产生的公务接待费用。

(三)公务用车购置及运行维护费较2017年预算减少100%。主要原因是执行公务用车改革制度。

单位无公务用车。

2018年无公车购置费。

2018年未安排公务用车运行维护费。

八、政府性基金预算支出情况说明

四川省内江市资中县就业服务管理局2018年无政府性基金预算。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年,四川省内江市资中县就业服务管理局局机关及下属事业单位机关运行经费财政拨款预算为109.27万元,比2017年预算减少5.68万元,降低4.94%。

(二)政府采购情况

四川省内江市资中县就业服务管理局2018年无政府采购预算安排。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年底,四川省内江市资中县就业服务管理局无车辆和单位价值200万元以上大型设备。

2018年未安排购买大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2018年资中县就业服务管理局专项经费均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款2万元。

十、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(二)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指用于单位在职人员参加培训的经费支出。

(三)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(四)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)机关服务(项):指反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心,医务室等附属失业单位的支出。

(五)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)就业管理事务(项):指反映就业和职业技能鉴定管理方面的支出。

(六)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险经办机构(项):指反映社会保险经办机构开展业务工作的支出。

(七)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动关系和维权(项):指反映劳动关系和维权事务的支出。

(八)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):指其他用于人力资源和社会保障管理事务方面的支出。

(九)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

(十)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(十一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):指其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

(十二)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部及县级部门预算规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(十三)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十五)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(十六)机关运行经费:为保障单位用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置费等费用开支。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表
 附  件:
附件
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002