您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853447X/2018-00063
文件编号:
发布机构:
县统计局
发文日期:
2018-05-21
主 题 词:
考察,制度,服务,四川,规划
资中加快培育工业发展增长点
  2018年以来,我县牢固树立新的发展理念,以培育工业经济发展增长点为核心,狠抓落实。

  一是建立培育中小微工业企业提档升级会商制度,壮大规模以上工业企业统计库。2018年资中县规模以上工业企业37个,包含采掘业10个、制造业22个,电力等能源5个,行业支撑乏力。县统计局、县经信局、各镇人民政府三方联动出击,每月会商,狠抓落实。各镇负责拟进规模工业企业名单的摸排,针对辖区内水、电、气、税缴费大户进行重点核查;县经信局负责履行职能职责,落实优惠帮扶政策,培育优质达规工业企业;县统计局负责业务指导,指导企业完善入库申报资料。针对新开业企业做到早入快入,针对“四下转四上”企业做到达标准当年入。

  二是建立“工业中小微企业”培育库,经过清查摸牌,现将资中县高新塑料制品有限责任公司等10家企业纳入 “工业中小微企业”培育库,着力培养,争取在年底培育优质达规企业8户。

  三是实施“双联六服务”活动,切实服务工业企业。我县37户规模企业均纳入“双联六服务”活动服务范围。联系县领导与联系部门每月到企业实地考察调研,聆听企业声音,切实在发展规划情况、推进年度项目情况、落实支持政策情况、指导安全环保情况、督导规范统计情况、塑造品牌文化六方面帮扶企业,引导企业做大规模,提升质量。

  四是鼓励现有规上工业企业升级发展。各规模以上工业企业在政府的大力扶持培育下,积极创新,争创一流。中建材(内江)玻璃高新技术有限公司随着镀膜产品深加工二期研发项目的投产,2018年一季度完成产值1968万,同比增长26.0%;四川顺通矿业集团葫芦寺矿业有限公司扩大了30万吨产能,2018年一季度产值1554万元,同比增长48.8%;四川共创塑料制品有限公司购进新的制造设备并邀请了四川大学高分子系教授改良了塑料薄膜的制造配方,首次尝试将仅用于园艺花卉的遮盖薄膜推广到果树的培育上,扩大了销路,打开了新的局面,大大提高了企业利润。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号