您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008537689/2018-00056
文件编号:
发布机构:
县住建局
发文日期:
2018-07-12
主 题 词:
防汛抢险
 县住建局快速反应,多措并举做好防汛抢险
  县住建局快速反应,多措并举做好防汛抢险

接市、县起动III防汛应急响应,县住建局多措并举,认真谋划,启动应急预案做好防汛抢险工作。

一是紧急安排,强化责任要求。于7月11日下午17:15,紧急召集住建局防汛工作小组成员,全面部署防汛抢险工作,明确防汛工作责任和纪律,

二是细化分工,强化各项工作推进。要求根据各自分工,做好供水、污水处理、燃气、在建工地、既有房屋的安全渡汛、应急救援抢险、物资准备等工作,加强施工现场、既有房屋、风景名胜区、供排水、城镇燃气等进行巡查、检查,并按照分级分片负责原则,认真做好值守观测,及时预报预警,迅速开展抢险转移和整治。同时安排人员在单位值守,随时听防汛指挥部调遣。

三是梳理应急情况,发出预告通知。安排测绘工作人员及时梳理我县地势标高,发出《关于资中县城区地势低洼地段情况的函》告知重龙镇、水南镇及时排查转移低洼地势人员。安排供水、燃气及时自查水、气供应情况并发出通知。

四是整合力量,深入抢险一线。将住建系统党员干部分为水南抢险队,重龙抢险队,污水处理厂抢险队及机动抢险队伍,深入水南、重龙河道周边以及各项项目建设现场参与防汛抢险一线。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号