您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451470669/2018-00071
文件编号:
发布机构:
县药监局
发文日期:
2018-07-12
主 题 词:
档案,方案,经营,生产,监督
多措抗洪为民生 全力抢险保食安-----资中县食药监局积极应对“7.12”洪峰
  7月12日,1981年以来最大洪峰过境资中,县食药监局为切实做好“7.12”洪峰过境期间食品药品安全监管和应急处置工作,保障人民群众身体健康和财产安全,及时制定了应急处置方案,并逐项严格落实。

  一是加强局办公楼(C级危房)安全排查,将预计会被水淹的一楼档案室存放档案转移至办公楼三楼。

  二是在家三名局领导和部分股室队所负责人率队,组成七个工作组,组织人员重点围绕帮助地处低洼地带的食品药品生产经营单位,出动人员500余人次,沿滨江路从尚河半岛至南门口及沿河沿江乡镇,800余户逐户宣传做好物资转移,最大程度减少受灾损失;

  三是加了强监督检查,特别是汇科、龙禧药品存储,农贸市场、大型超市、大型餐饮单位等食品原料储存是否合适,对有储存风险的单位,尽到提醒转移义务;

  四是加强了食品药品应急物资储备检查,确保能满足应急救灾需求;

  五是强化洪灾后受污染的食品药品处置工作,严防受污染食品药品流入市场,严防淹死或死因不明的家畜禽肉流向餐桌。

  六是及时发布洪峰过后食品安全警示, 即有效处理可能被洪水污染的食物, 有效清洁和消毒食物处理环境,例举洪灾后谨慎制作和食用食物清单。
  (图为县食药局局长刘刚现场指导易购超市库存食品转移)


  (图为食药局生产股、餐饮股、综合股指导武陵井面粉厂生产原料转移)


  (图为球溪食药监管所工作人员协助球溪镇人民政府开展抗洪抢险工作)


  (图为食药局生产股、餐饮股、综合股指导汇科药业药品储存)
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号