您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534533/2018-00029
文件编号:
发布机构:
县民宗局
发文日期:
2018-07-13
主 题 词:
安全
资中县三强化确保宗教活动场所夏季安全
一是强化宣传教育。坚持以“预防为主、防消结合”的工作方针,将日常安全教育纳入“法律进寺观教堂”宣传内容,充分利用微信、短信、宣传栏等工具,全面宣传安全知识,增强宗教活动场所管理人员和信教群众的安全意识。二是强化管理责任。坚持以“属地管理”为原则,要求各镇党委政府高度重视宗教活动场所安全管理工作,成立安全检查组负责对辖区内宗教场所安全进行协调、指导和督查,并做好检查记录和情况报送,做到工作留痕。三是强化隐患排查。采取“自查与核查”相结合的方法,在督促宗教活动场所开展安全隐患排查的基础上,相关安全职能部门联合检查城区重点宗教活动场所的用电线路、易燃物品存放、消防设施配备、紧急疏散通道、厨房卫生等情况,对存在的安全隐患下达整改通知书,并由场所负责人签字确认、承诺限期整改,坚决防止发生火灾、拥挤踩踏、聚餐不卫生等情况,努力为信教群众营造一个安全和谐的活动环境,确保我县宗教活动场所安全有序。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号