您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534357/2018-00057
文件编号:
发布机构:
县交通运输局
发文日期:
2018-07-13
主 题 词:
拦截飘浮物
资中县地方海事处有效拦截沱江河大型飘浮物
  7月12日早上7时,接资阳市雁江区海事处通报,其辖区内有一艘打桩船、一大型油罐已通过南津驿和王二溪电站向资中境内飘移。庚及,资中县交通局、地方海事处启动沱江河大型漂浮物拦截工作预案,防洪应急船舶、人员队伍、专业设施装备等集结到位,县交通局局长彭益礼带领县海事处执法人员及时赶赴文江码头靠前指挥,部署工作,细化两套工作方案。

  通过海事执法人员现场观察分析,鉴于沱江河洪峰涨幅大、流速快、河面渣浪多,不利于抢险船舶在归德开展拦截工作。指挥部立即启用第二套方案,在甘露镇双峰寺村附近水域进行拦截处置。经过7小时的持续巡查、拦截,做到严防死守,拦截打捞大型铁质水箱1个、圆柱型(20吨装)油罐体1个,未发现打桩船等其它大型漂浮物,并初步认定资阳上方漂移的打桩船已沉没江中,排除了大型漂浮物对电站坝体及资中沱江大桥、二桥造成的安全隐患。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号