您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/服务/便民服务
索 引 号:
008534250/2018-00112
文件编号:
发布机构:
县公安局
发文日期:
2018-07-24
主 题 词:
最多跑一次
县公安局“四式跑”全面推进“最多跑一次”改革
  ⑴改革工作机制,大力推进“便民跑”。优化业务流程,构建事前咨询“一口清”、网上预约“一指明”、窗口服务“一扇清”、业务办理“一次成”的工作机制,建立网上审批系统,精简户籍业务审批程序,力争做到户籍业务“只进一扇门”;投入14余万元与软件公司合作研发户籍业务规范管理系统,推进户籍业务标准化,全面规范户籍业务资料和流程,简化辅项变更申报材料,将证明材料和申请书合二为一,一纸多用,减少材料重复提交,切实提高服务质效。⑵依托网络平台,全力推进“数据跑”。推行一个厅、一张网、一个窗口办事模式,通过功能互补、优化办事流程,切实提高网上全流程办理率,提升优质高效便民政务服务,确保群众享有高速、快捷、质优的办事体验,让数据“多跑路 ”,换取群众 “少跑腿 ”甚至 “不跑腿 ”。目前,各业务部门累计网上办件量67000余件,办结率100%。⑶扩大服务范围,助推业务“加速跑”。实施“流动车管所”下乡进村、制证完成“邮到家”、扩大“绿色通道”服务范围等措施,不断推动民意警务、智慧警务发展,让服务零距离、服务高质量、服务高效率,真正让群众“好办事、不添堵”。目前,“流动车管所”为2300余辆电动车办理上牌,接收群众咨询4000余人次,户籍业务办理邮寄身份证28700余个,交管业务办理邮寄证件13200余个,出入境办理邮寄各类通行证和护照9800余个。⑷延伸便民渠道,特殊人群“不用跑”。坚持以人为本,贴心服务的为民举措,户籍部门专门配置了携带相机、笔记本电脑和指纹离线采集设备,对孤寡老人、残疾人等行动不便的特殊群体推行上门采集离线指纹和人像信息、证件办理完成后送证上门的“一条龙”服务,延伸服务到群众家门口,实现特殊群体“不用跑”。目前,共上门为群众办理身份证23人次,其中为75岁以上行动不便、孤寡老人办证14人次,为残疾人办证9人次。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002