您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
74227975X/2018-00065
文件编号:
发布机构:
县医保局
发文日期:
2018-10-12
主 题 词:
特殊病
县医保局四措施完成2018年特殊病认定工作
  一是受理资料,做好初审工作。对2018年特殊门诊申报资料共20700份,其中一类疾病18000份、二类疾病2700份申报资料进行了收集整理,并报经特殊病鉴定小组专家初审,形成初审意见。

  二是做好复查,形成鉴定结果。对初审合格需复查的人员,统一组织在定点医院复查;对瘫痪病人,坚持以人为本的原则,由病人或者家属出具村社或定点医疗机构的瘫痪证明。最后对5420名参保人员的复查结果进行清理汇总,再次上报特殊病鉴定小组,形成最终鉴定结果。

  三是网上公示,主动接受监督。对16568名鉴定合格的人员通过党政网、卫生网、教育网进行公示,接受社会监督,确保特殊病认定工作的严肃、公正。

  四是录入信息,提供便捷服务。对合格人员信息及时录入金保软件,待遇标准一档为在职职工800元/年,退休职工850元/年,二档为建立特殊疾病门诊账户,每次按70%比例报销,每人每年限额报销700元,年末不结转,由参保人员自行在定点医院、药店就医刷卡消费,避免年终报销往返奔波。
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号