您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/文件解读
索 引 号:
74227975X/2018-00068
文件编号:
发布机构:
县医保局
发文日期:
2018-10-24
主 题 词:
床日付费
关于我市参保人员在资阳市精神病医院和荣县精神病医院住院按床日付费的通知
  各县(市、区)医疗保险管理局、经开区就业和社会保障局、高新区就业和社会保障局:

  由于东兴区、威远县精神病专科医院设置建设时间较短,床位数和医疗服务能力暂不能满足当地精神病患者的住院需求,东兴区和威远县的精神病患者大部分按照就医习惯分别赴资阳市和荣县精神病医院住院。2018年前, 东兴区、威远县的参保(合)精神病患者在资阳市精神病医院、荣县精神病医院住院的费用均按照床日付费进行报销。

  2018年我市实施城乡基本医疗保险制度,参保人员异地住院按项目结算。资阳市精神病医院和荣县精神病医院申请对我市参保人员继续执行按床日付费报销政策,部分参保人员也提出诉求。鉴于我市精神病专科医院服务能力不足、精神病患者特殊需求和客观实际,为保证政策执行的延续性,不降低参保人员待遇,经研究并请示市人力资源社会保障局,现将相关事宜通知如下。

  一、同意我市参保人员在资阳市精神病医院和荣县精神病医院住院按内江市人力资源和社会保障局、内江市财政局《关于严重精神障碍患者医保支付有关问题的通知》(内人社发〔2018〕2号)规定实行按床日支付,支付标准按对应的医院级别执行。

  二、我市参保人员在资阳市精神病医院和荣县精神病医院住院,由医疗机构与参保人员属地医保经办机构进行月度结算。有条件的医院可通过网络结算,系统维护请与市医保局运行分析科联系。

  三、各地医保经办机构要做好对上述两家精神病医院参保人员住院信息和费用情况的核查,加强与医院所在地医保经办机构的协调联系,确保医疗服务行为规范和基金使用安全。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002