您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
资中县文化广电体育新闻出版局工作职能职责
内部机构 办公室、人事股、宣传管理股、广电事业股、影视管理股、文化事业股、文体市场股、体育事业股、体育场馆管理股
办公地址 资中县重龙镇上大东街41号
工作职责
  一、贯彻执行党和国家关于文化广电体育新闻出版工作的方针、政策和法律法规,拟定全县文化广电体育新闻出版工作政策、措施、发展战略、发展规划并组织实施,推进全县文化广电体育新闻出版领域体制机制改革。

  二、管理全县文化广电体育新闻出版事业,指导图文博工作和基层文化广电体育工作,指导监督全县文化广电体育新闻出版业安全工作。

  三、组织实施广播电视宣传工作,积极开展对外宣传工作,抓好电视台建设工作;制定全县广播电视事业产业规划,组织指导协调全县广播电视事业、产业发展。

  四、规划引导全县公共文化广电体育产品生产,推进文化广电体育新闻出版领域公共服务,加强基层文化广电体育公共服务,指导重点文化广电体育设施建设和基层文化广电体育设施建设。

  五、管理全县文学艺术事业,对外和港澳文化,组织实施大型文化广播影视交流活动;指导文学艺术创作生产,扶持具有代表性、示范性和实验性的文化艺术品种,推动各门类艺术及艺术事业、科研事业发展;组织实施文物考古发掘、保护管理、开发利用和文物执法工作,非物质文化遗产保护、传承、利用和普及工作;负责广播影视节目进口和收录管理,组织指导全县群众性文化活动。

  六、管理监督全县文化广电体育新闻出版市场负责“扫黄打非”工作,组织查处全县文化广电体育新闻出版市场大案要案;负责文化艺术产品网上传播的前置市批,对互联网上网营业场所实施经营许可,审查广播影视节目,信息网络视听节目,公共视听载体播放节目的内容和质量;负责对外文化艺术经营活动和新闻出版活动的行业监督,对从事演艺活动、出版活动、广播影视节目制作的机构和动漫、网络游戏及县内报刊站、记者站进行监督管理。

  七、负责著作权管理,处理涉外著作权关系和著作权对外交流与合作,依法查处著作权侵权案件;指导重要文件文献、重点出版物和教科书的出版、印刷和发行工作,承担古籍整理出版的组织协调工作。

  八、组织实施全民健身计划,监督实施国家体育锻炼标准,指导协调全县各级各部门、乡镇、企业、厂矿、社区和农村开展体育工作;组织开展国民体质监测,监督管理全县体育社团、俱乐部、运动员、裁判员、社会体育指导员;承担在本县举办的国内各级体育比赛和本县参加全国、省、市各级体育比赛的组织管理和统筹协调工作;制定全县性的体育竞赛计划并组织实施,协同相关部门制定本县参加大赛的奖励政策,指导、协调、监督全县性体育竞赛,组织监督全县体育运动中的反兴剂工作。

  九、统筹规划全县业余体育训练项目布局,管理监督业余体育训练工作,指导青少年运动训练队伍的建设;组织指导体育宣传、科学研究工作,发展体育教育,教育培训体育管理干部和专业人才。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话 0832-5106996
传   真 0832-5106996
投   诉 0832-5106996
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002