您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
发轮镇人民政府机构职能
内部机构 党政办、社事办、经发办、财政所、农业服务中心、社会事业服务中心、村建环卫中心
办公地址 发轮镇中心街
工作职责
  发轮镇政府职能和职责

1、职能

制定并实施本乡镇的经济社会文化发展规划,维护当地社会治安和社会稳定,改善基础设施建设,推进小场镇建设,推动农业产业化建设,工业兴镇,不断提高农民的收入和生活水平,保证国家的法律法规政策在农村的贯彻和实施。

2、职责

宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,执行国家法律、法规,开展普法教育,仂,调派出所、司法所搞好群防群治,维护村民特别是妇女儿童的合法权益,构建平安和谐环境。

制定并实施年度党务,行政工作计划,协调农经、农技、林业、水利、畜牧、工商、供销、金融、城建等单位间的关系,抓好本辖区内的党务、群团、广播、文化、教育、卫生、财政税收、计划生育、民政、物价、交通、劳动保障、安全、国土管理和村镇建设等工作,促进辖区内的公益事业,公共事业和社会各项工作发展。

抓好基层组织建设,思想建设,党纪党风和廉政建设,做好党员群众的政治思想荼,搞好社会治安综合治理,促进精神文明建设。

以经济建设为中心,抓好农、林、牧、渔、山、水、田、林、路、气的开发利用和农技推广,发展“三高”农业,调产业结构壮大工业经济,协调个体私营经济发展。

积极培植税源,协助完成财政税收任务,搞好粮食直补工作,增加科技投入,增加农业收入,建立健全全村社管理机构和规章制度,加强财务管理,实行政务公开。

坚持常年经常的计生工作,控制人口增长。

负责本辖区的村级组织建设和换届选举工作,管理、教育、考核奖惩村社干部,组织村民进行自我教育、自我管理,依法履行义务,维护村民正当权利和权益。

       办公时间:周一至周五(节假日除外)
姓名职务
职务名称 姓  名
办公室主任 韩薇
值班电话 0832-5806066
传   真
投   诉 0832-5806066
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002