您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
资中县城市管理局内设机构工作职责
内部机构 办公室 ,市容管理股 ,环境卫生管理股,市政园林管理股
办公地址 资中县东大道一段250号
工作职责
  资中县城市管理局内设机构工作职责

  (一)办公室

  负责综合协调机关的政务和事务工作;负责文电处理、对外联络和接待工作;负责党、政会议及综合会议的会务;办理人大代表建议、政协委员提案及处理来信来访;负责政务信息、督查督办和目标管理工作;负责指导、监督局系统的法制工作;负责制定市容和环境卫生综合整治方案;负责城市管理内部执法责任制的制定并组织实施;负责局系统的普法宣传和职工队伍的培训工作;负责对局系统行业行风、行政执法监察的管理和行业执法资质的管理工作;负责文书档案、行政后勤工作;负责局系统的安全保卫和保密工作;负责局系统的机构编制和劳资管理工作;负责指导、检查局系统思想政治工作、精神文明建设和计划生育工作;负责局系统的党务、宣传、纪检、干部管理、人事任免等管理工作;负责联系局系统工、青、妇等工作。

  负责编制局系统行业经费预算、资金的分配使用和行政事业性收费、票据的监督管理工作;负责制定和完善机关各项财务管理制度;负责机关经费和财产物资的管理;承办机关的社会保险工作;搞好会计档案管理;指导所属事业单位的会计基础工作;负责对所属事业单位财务的监督、管理和审计工作。

  (二)市容管理股

  负责宣传贯彻国家、省、市市容环境卫生的法律法规、规章及规范性文件;负责对未经县人民政府批准而在县城建成区内占道经营、乱摆摊设点的违法行为行使行政处罚;负责城管综合执法队伍的建设管理工作;负责对户外各类广告、宣传栏、橱窗、广告灯饰、店招、标语牌、遮阳(雨)篷的设置、出租车和公共汽车站(点)、临时停车场(站、点)设置的审批、管理工作;负责对县城建成区以路、街、巷占道设置文化经营摊点违反城市管理法规的管理和行政处罚;协助文体局负责对占用城市道路、广场等公共场所举办社会文化、公益活动、庆典等的管理工作;负责对县城建成区占道的各类修理、加工制作、电焊作业、废品收购、建筑材料经营等活动的管理工作;负责对县城建成区出租车、公交车、三轮摩托车停车站(点)设置及申请入城货车的审批、管理工作;会同交通、运政部门负责机动车清洗、修理场(点)设置的审批、发证、管理工作;负责对占用县城建成区内路、街、巷、人行道和公共场所乱停乱放各类车辆和入城车辆车容车貌的管理及处罚;负责对县城装修占道的管理和行政处罚工作;负责本股文件、资料的档案管理工作;处理涉及本股业务的信访工作;负责城区市容市貌的综合治理并进行监督检查。

  (三)环境卫生管理股

  负责县城建成区环境卫生的管理和监督,制定环境卫生检查、考核、评比制度;负责县城建成区内环境卫生设施和路、街、巷、人行道、广场等公共场所和公共设施的清扫保洁工作;负责县城建成区生活垃圾的统一收集、清运、处理工作;负责县城建成区建筑弃土(固体、流体、建筑材料等)运输及倾倒的审批、管理和行政处罚工作;负责对县城建成区占道堆放物料的管理和行政处罚工作;负责涉及本股业务的信访工作;搞好本股文件、资料的档案管理;负责城区环境卫生综合治理并进行监督检查。

  负责对未采取防燃、防尘措施,在城市人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料;对未采取密闭措施或其他防护措施,运输、装御或储存能够散发有毒有害气体,或粉尘物质,造成城市大气污染;对在城市人口集中地区焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质;对在城市人口集中地区内露天焚烧秸杆、落叶等产生烟尘污染的物质;对向城市水体排放、倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物的行为的行政处罚工作。

  (四)市政园林管理股

  负责宣传贯彻执行国家和省、市有关城市道路、市政设施、园林绿化、城市道路照明条例、法规和发展战略、方针、政策。制定县城建成区市政设施、路灯设施、园林绿化日常管理、维护工作年度计划;负责县城建成区内的城市道路、城市园林绿化、城市照明等市政公用设施的维修、维护和日常管理;负责光亮工程。根据县规划和建设局对城市道路的挖掘、拆改的行政许可,对挖掘、拆改行为人规定其挖掘、拆改时间并按政策代收有关费用;对未经许可的挖掘、拆改行为实施处罚。参与城市规划区内新建、改建、扩建工程项目的初步设计方案论证;负责涉及本股业务的信访工作;搞好本股文件、资料的档案管理。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话 5511962
传   真 5511962
投   诉 5511962
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002