您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/服务/公共服务
最高等级计量标准考核办事程序
事项名称 最高等级计量标准考核办事程序
收    费 网上受理
审批性质 公共服务
审批时限 承诺件
审批方式 单位办结
法定时限 35个工作日 承诺时限 15个工作日 材料预审 15 个工作日
审批对象 根据生产、科研的需要建立的本单位最高计量标准器具《计量标准》,在本单位内部开展检定、校准工作的企业、事业单位。
实施主体 资中县质量技术监督局
办理地点 资中县政务服务中心县质临局窗口
备    注
 
审批条件
审批条件 1.计量标准器及配套设备齐全,并经检定或者校准合格; 2.具备开展量值传递的计量检定规程或者技术规范和完整的技术资料; 3.具备符合计量检定规程或者技术规范并确保计量标准正常工作所需要的环境条件和工作场地; 4.具备相适应的技术人员,配备至少2名计量检定人员。 5.具有完善的各类管理制度等; 6.计量标准的测量重复性和稳定性符合技术要求。
 
应交材料
序号 材料名称 形式 类型 种类
1 最高等级计量标准考核办事程序 电子 共用 示范文本
 
许可依据
序号 文件标题 涉及条款 发布时间 文件类型
1 中华人民共和国计量法 《中华人民共和国计量法》第八条 2015-04-24 法律
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002