您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/文件解读
索 引 号:
451469764/2019-00022
文件编号:
发布机构:
县房管局
发文日期:
2019-02-28
主 题 词:
资中县城市规划区范围内集体土地上房屋征收范围内营业用房认定及补偿暂行办法
资中县城市规划区范围内集体土地上房屋征收范围内营业用房认定及补偿暂行办法
  为规范我县城市规划区范围内集体土地上房屋征收范围内营业用房认定及补偿工作,维护公共利益,保障被征收人的合法权益,根据我县实际,特制定本办法。

  第一条 资中县重龙镇、水南镇城市规划区范围内集体土地上房屋征收范围内营业用房的认定,适用本办法。

  第二条 本办法所称的营业用房是指在集体土地征收房屋拆迁补偿中被拆迁房屋事实用于经营或位于适于经营的商业区域、商业地段未经营的,不适合资中府办发〔2018〕59号按房屋重置价提高40%进行补偿的房屋。

  第三条 在启动集体土地征收房屋拆迁补偿前,所在地镇人民政府应对拆迁范围内的营业用房进行调查确认。

  第四条 被拆迁房屋所有权证用途登记为住宅或未作登记的,按下列条件认定确认为营业用房:

  (一)被拆迁房屋座落必须临资安路、资太路、资甘路、资威路、321国道主要交通干道且在城市规划区范围内或城市建成区已形成主要街道,具有较大的商业经营价值。

  (二)被拆迁房屋必须是底层,且以自然开间设门作为人员出入通行。

  (三)被拆迁房屋人或经营人未办或依法办理了有效期内的工商、税务等有关手续;事实正在经营或未经营的房屋。

  第五条 确认为营业用房的,由项目实施牵头县领导确定通过分区域、分地段评估区域或地段营业房综合均价,报棚改例会审定后进行补偿。

  第六条 对符合第五条第一、二款且依法依法办理了有效期内的工商、税务等有关手续且事实正在经营的房屋,按评估价格的100%进行补偿;未办证但事实经营的按评估价格的95%进行补偿;未办证、未经营的按评估价格的90%进行补偿。

  第七条 确认为营业用房的,必须是合法建筑;违章建筑、抢搭抢建的房屋一律按违章建筑处理。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002