您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/服务/便民服务
索 引 号:
00853420X/2019-00106
文件编号:
发布机构:
县教育和体育局
发文日期:
2019-05-10
主 题 词:
资中县教育和体育局关于春季教师资格认定工作教育教学基本素质和能力测试的通知
资中县教育和体育局关于2019年春季教师资格认定工作教育教学基本素质和能力测试的通知
  各有关学校及社会相关人员:

  为全面贯彻落实教师资格制度,做好我县教师资格认定工作,根据四川省教育厅教师资格认定指导中心《2019年四川省中小学教师资格认定公告》要求,现就我县2019年春季教师资格认定教育教学基本素质和能力测试有关事项通知如下:

  一、基本要求

  (一)测试内容

  1.教育学、教育心理学、教学法等基础理论、基本知识及教育相关的法律知识。

  2.申请任教学科的理论知识与技能内容。

  3.教育教学实践能力内容,包括分析教材、确立教学目标、设计教学方案、选择教学方法、运用教学语言、使用现代教育技术、开展教育教学研究能力等。

  4.基本教育教学素质内容,包括仪表举止、口语表达、思维能力、心理素质等。

  (二)测试方法

  1.试讲:采取现场抽签的方式,决定教学内容。测试者根据抽签确定的教学内容,在规定的时间内,独立设计出教学方案,进行试讲。学科评议组成员根据试讲的测试标准进行评价。

  2.面试:主要采用问答形式,围绕试讲、相关专业理论知识与技能、教育教学改革发展动态等方面内容进行。学科评议组成员根据面试的测试标准进行评价。对拟任音乐、体育、美术、舞蹈等学科教学的申请人,在面试时可对专业特长进行测试。

  试讲时间一般为25分钟,面试时间一般为10分钟。

  二、工作安排

  (一)测试时间:5月17日上午8:30

  (二)测试地点:资中县教育和体育局

  (三)注意事项:

  测试人员须携带四川省申请认定教师资格人员教育教学基本素质和能力审查表一份(网上打印统一格式表并填好相应信息、贴好照片)、身份证、笔、申请任教学科的相关教材、草稿纸,在规定时间、规定地点参加测试。

  附件:1.资中县2019年春季申请认定教师资格测试人员名单

  2.资中县2019年春季申请认定教师资格试讲题目

  资中县教育和体育局

  2019年5月10日
 附  件:
资中县教育和体育局《关于2019年春季教师资格认定工作教育教学基本素质和能力测试的通知》
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室 联系电话:0832-5602662 
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002