您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534461/2019-00023
文件编号:
发布机构:
县审计局
发文日期:
2019-05-22
主 题 词:
审计
资中县召开2019年度领导干部经济责任审计领导小组联席会议
  资中县召开2019年度领导干部经济责任

  审计领导小组联席会议

  4月17日,资中县召开领导干部经济责任审计领导小组联席会议。

  会议听取了资中县2018年度经济责任审计工作情况,审议了《资中县2019-2023年县本级党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计工作规划(审议稿)》和2019年资中县领导干部经济责任审计项目计划建议名单。会议强调:

  一要突出政治意识站好位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委和市委审计委员会第一次会议精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,加大审计工作力度,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉。

  二要尽快完善《资中县2019—2023年县本级党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计工作规划》。

  三要不断优化经济责任审计工作格局,加强组织领导,健全完善“四责”联审制度,要建立健全经济责任审计情况通报、审计整改以及责任追究等审计结果运用制度,积极探索经济责任审计与干部监督、巡察等工作相结合的新机制、新形式,切实发挥审计监督的作用。

  四要尽快完善领导干部经济责任审计评价模式。我县现有经济责任审计评价模式已不再适合当前经济责任审计工作要求,审计评价要紧紧围绕领导干部“经济责任”这条主线,坚持“有权就有责、权责要对等”的原则,以审定评,对领导干部履职尽责情况作出科学评价。
 附  件:
资中县召开2019年度领导干部经济责任审计领导小组联席会议
Copyright@2017 by www.zizhong.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备06015165号