您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/内设、直属机构
县行政审批局内设机构及职能
内部机构
办公地址
工作职责
  县行政审批局设下列内设机构:

  (一)办公室。负责机关文电、会务、机要、信息、保密、信访、维稳、安全、环保、职业健康、档案、后勤保障等机关日常综合管理、协调运转工作。负责综合目标考核与绩效管理工作。负责机关人事管理、机构编制、教育培训、干部队伍建设工作。负责机关财务、国有资产管理以及行政许可收费管理等工作。负责党代表建议、人大代表建议和政协委员提案办理的组织实施工作。负责督促重点工作和领导批示的落实。完成交办的其他工作任务。

  (二)政策法规股。负责行政审批政策法规的学习宣传、培训推动、实施落实工作。负责行政许可业务指导和监督工作,制定涉及行政许可的各项规章制度、操作规程和管理办法。负责行政审批及政务服务的标准化建设。负责组织处理涉及行政许可的法律纠纷,组织做好政策咨询、建议答复、依法行政考核及行政应诉等工作。承担县深化行政审批制度改革领导小组办公室日常工作。承担依法行政相关工作。完成交办的其他工作任务。

  (三)运行管理督查股。负责行政审批网络平台的建设和运行管理。负责县行政审批局办事服务大厅网络建设推广和使用维护等工作。负责推进“互联网+政务服务”等工作。负责电子监控系统的管理和维护等工作。负责政务信息系统建设工作。负责政务热线的管理、处理和评估考核工作。负责基层便民服务网络体系的建设和推动工作。负责组织行政审批“一窗受理、集成服务”工作。负责对入驻县行政审批局办事服务大厅的窗口人员进行督查监督管理及办事服务大厅业务股室、窗口人员的投诉处理。负责基层便民体系建设的指导、检查、考核相关工作。负责协调调度各行政许可事项的联合会审、实地勘验、技术论证和社会听证等工作。负责行政审批过程中所涉及现场踏勘事项的组织协调、事项公示及信息推送、共享等工作。完成交办的其他工作任务。

  (四)市场服务审批股。负责办理法律法规和行政审批制度改革规定的市场监管、商务合作等市场准入方面的行政许可事项。负责对接省、市、县相关业务主管部门,做好相关法律法规和政策的有效衔接.负责接受上级部门依法行政考核及行政应诉等工作。负责市场服务审批事项的公示和推送工作。完成交办的其他工作任务。

  (五)社会事业审批股。负责办理法律法规和行政审批制度改革规定的民族宗教、民政、财政、人力资源、社会保障、文化广播电视旅游等社会事业方面的行政许可事项;负责对接省、市、县相关业务主管部门,做好相关法律法规和政策的有效衔接。负责接受上级部门依法行政考核及行政应诉等工作。负责社会事业审批事项的公示和推送工作。完成交办的其他工作任务。

  机关党委。负责机关和直属单位的党群工作,负责机关党风廉政建设和纪律作风建设工作。机关党委办公室按照县委规定设置。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话 0832-5604819
传   真
投   诉 0832-5604819
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002