您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/服务/便民服务
索 引 号:
784710181/2019-00053
文件编号:
发布机构:
交警大队
发文日期:
2019-02-04
主 题 词:
延时服务
资中交警大队车管所业务窗口推行延时服务确保群众最多跑一次
  临近春节,返乡办理车驾管业务的群众明显增多,加之国家税务总局系统停机升级期间,暂停缴纳车辆购置税,在此期间无法办理机动车注册登记业务,导致机动车注册登记业务积压。国税系统升级完成后,车管所迎来了机动车注册登记的高峰期,大量群众到窗口等候办理手续。1月31日以来,资中县公安局交警大队车管所积极推行延时服务,保证每位前来办事的群众都能在当天办结各项车管业务。

  车管所查验区车辆排起了长龙、服务大厅内人声鼎沸,为了有效缓解业务压力,节省群众办事时间,不让群众跑冤枉路,提高车驾管工作效率,车管服务大厅导办员热情、耐心地解答群众的疑问,尽量减少群众办理业务的等候时间,窗口工作人员在坚持微笑服务的同时,忙而不乱,把效率提高到最大。直到中午下班时间,依然有许多群众正在等候办理业务,窗口各岗位之间相互协作,轮流吃完午饭,放弃了中午休息的时间,连续开展延时服务,只为了保证每一位群众能在当天办结所有业务。

  1月31日至2月2日,车管窗口工作人员坚持“不办结完最后一笔业务不下班”,共办理车、驾管业务1960笔,无一笔积压业务。窗口工作人员以热情服务态度和高效工作效率,受到了群众的一致肯定和好评。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002