您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/政策文件
索 引 号:
00853420X/2019-00158
文件编号:
发布机构:
县教育和体育局
发文日期:
2019-09-10
主 题 词:
书法考试
关于转发《关于组织开展四川省书法水平测试工作的通知》的通知
  各中学、中心学校,特殊教育实验学校,水南实验学校,各民办学校:

  现将四川省招考委、四川省教育厅《关于组织开展四川省书法水平测试工作的通知》和四川省教育考试院《关于开展2019年四川省书法水平测试报名工作的通知》转发你们,请认真学习贯彻落实,并在师生中广泛宣传,本着自愿原则组织学生报名报考。

  一、做好宣传。我省开展四川省书法水平测试工作,是贯彻《教育部关于中小学开展书法教育的意见》(教基二[2011]4 号)、《教育部印发关于中小学书法教育指导纲要》(教基二[2013]1号)、《四川省教育厅关于在中小学开展书法教育的意见》(川教[2012]64号)等文件精神,传承中华民族优秀文化,促进中小学素质教育和书法教育的需要。书法水平测试旨在促进书法水平教育开展,推动书法艺术传承,弘扬民族传统文化,提升个人基本素质。书法水平测试分硬笔书法和软笔书法两个科目,每科依成绩各设1-9个等级,由四川省教育考试院、四川省书法家协会、四川省硬笔书法家协会按科类颁发等级证书,每年测试两次,可逐级提高。

  报名时间:2019年9月10日9:00至9月30日12:00。

  报名网址:http://scsf.zk789.net

  考试时间:2019年11月10日。

  考试地点:内江市资中县城区学校(待定)。

  二、加强指导。书法水平测试注册及缴费工作均在网上完成,请各中小学校和培训机构安排专人负责此项工作,加强业务培训,做好网报的指导工作,考生上传资料严格按文件要求,数据真实准确。

  三、做好辅导。各校要加强学生书写能力的培养,对报名学生开展书法知识和能力的针对性辅导训练,并做好应考心理和考风考纪指导。

  四、强调安全。各学校要做好报考学生乘车交通等出行的安全教育。未满18岁者需监护人或委托陪护人送考。

  咨询电话:5522909 5522129

  附件:1.关于组织开展四川省书法水平测试工作的通知

  2.关于开展2019年四川省书法水平测试报名工作的通知

  资中县教育和体育局

  2019年9月9日
 附  件:
资教体发〔2019〕108号附件相关书法测试文件
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002