您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/政策文件
索 引 号:
008535720/2019-00117
文件编号:
发布机构:
苏家湾镇政府
发文日期:
2019-11-06
主 题 词:
不忘初心、牢记使命
苏家湾镇开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
         为巩固前期调研成果,交流调研心得体会,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面贯穿始终,促进主题教育实效,2019年11月6日下午,苏家湾镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,镇党委班子成员参会,镇党委书记蒋勇军主持会议。县委第八巡回指导组负责人、县妇联主席黄琳到会指导。

做好“充电式”学习。会上,镇长侯波领学了“时代楷模”黄文秀同志先进事迹、周永开同志先进事迹,传达了全市主题教育会上刘先伟同志讲话精神。侯波同志强调,主题教育不仅仅是一项政治任务,要转变思想认知,变被动学为主动学、想要学,把学习教育贯穿到每一个环节,真正达到主题教育开展效果。

交流实地调研成果。镇党委班子成员分别围绕如何做好城乡环境综合治理垃圾分类工作、新形势下如何做好群众思想政治工作、做好身边小事践行初心使命、党建如何促进民营企业高质量发展、干部如何更好做到讲规守纪、基层党组织如何引领集体经济发展、基层党员在农村产业结构中的作用发挥、牢记脱贫攻坚使命,不忘帮扶初心这8个调研课题成果进行交流发言,主要交流了选择课题的原因、调研中发现的问题、解决措施、下一步打算,道出了自己的见解,同时也达到了互相学习的效果。黄琳同志对领导班子成员的调研成果,给予了很大的肯定,认为此次调研实,质量高,是深入基层,结合实际的成果转化,达到了调研目的,取得了较好的调研效果。同时,也提出几点建议:一是提高政治站位,进一步深化认识。二是把握关键重点,进一步提高要求。三是紧密联系群众,进一步提升服务。

继续深化调研实效。蒋勇军同志强调,要继续巩固调研成果,再次完善调研报告。动态收集群众意见建议,纳入调研报告当中,深化调研时效。同时,也要将学习教育、检视问题、整改落实紧密联系,共同推进,助力主题教育开展纵深发展。

 附  件:
图片1
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002