您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534242/2019-00153
文件编号:
发布机构:
县人社局
发文日期:
2019-12-06
主 题 词:
社保中心
资中县社会保险事务中心 “四个着力”提升退休管理服务水平


    为了提高资中县退休管理服务水平,为资中县退休群众提供更高效、更优质、更便捷的服务,建设让群众满意的资中县社保服务,资中县社会保险事务中心坚持
“四个着力”,提升资中县退休管理服务水平

一是着力于完善便民服务。加强部门联动,提高宣传水平,全力完善“一窗式”办结,推进“一站式”服务,避免群众费力办不必要的证明,避免群众反复跑不必要的冤枉路。

二是着力于升级发放服务。大力加强惠民宣传,完善同“一卡通”制卡部门、县境内各社区、银行的联系,为群众提供核对卡号、社保卡备案、政策解释等多项便民服务,全力推进通过社保卡发放退休金的工作。截至11月底,我县退休金的社保卡发放率已提升至92%。

三是着力于优化高效管理。提升高效管理力度,严格执行各项内控制度,加强干部职工的培训教育工作,通过不断加强制度建设和队伍建设,强化管理水平,加强社保基金管理,打造高素质的社保工作队伍。

    四是着力于提升各项惠民服务。优化退休办理流程,调整工作时间,全工作日提供退休办理服务,加强即时受理、分类处理、及时办理;确保养老金待遇按时足额发放;建立动态管理机制,稳步推进异地领取养老金待遇资格验证工作;推动惠民政策宣传服务全面宣传到位。截至11月底,资中县累计为74364位退休群众发放养老金14.68亿元,为65022位退休群众提供了养老金领取资格认证服务。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002