您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451469764/2019-00122
文件编号:
发布机构:
县房管局
发文日期:
2019-12-09
主 题 词:
维护权益
切实维护购房者权益
  切实维护购房者权益

     --------资中县住保中心

 

近年来,随着房地产市场日渐繁荣,少数开发商损害购房者权益的事件时有发生。个别开发商为追求利益,违规销售,致使购房者财产安全得不到保障,房地产领域矛盾纠纷突出。针对这些现象,资中县住房保障和房地产服务中心多措并举,切实维护购房者权益。

一是针对开发建设楼盘制定风险防控预案,全程跟踪、掌握各建设楼盘具体情况,随时防范、化解矛盾风险。

二是对商品房楼盘定期巡查,对问题楼盘、新开楼盘进行集中检查或重点抽查,严防无证预售及收取诚意金、VIP排号等各种变相预售。

三是加强宣传动员,通过在商品房楼盘售楼部和各乡镇政府公告栏张贴标语提示、在电视台和路口大屏幕滚动播放、向群众发放宣传资料等方式进行大力宣传,让广大群众能识别、不参与、不购买、敢揭发,主动维护自身的权益。

四是加大查处力度,一经检查发现或接群众举报,资中县住保中心联合市场监管、税务等多个部门一查到底,决不妥协,坚决维护购房者的权益。

 资中县住房保障和房地产服务中心

2019124

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002