您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451469764/2019-00123
文件编号:
发布机构:
县房管局
发文日期:
2019-12-09
主 题 词:
脱贫攻坚战
资中县住保中心六举措打好脱贫攻坚战
 资中县住保中心六举措打好脱贫攻坚战

 

党的十九大提出:“要抓重点、补短板、强化攻坚脱贫、打赢精准脱贫的攻坚战。”让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。脱贫攻坚战中,资中县住房保障和房地产服务中心班子和具体帮扶责任人,深入帮扶村社和贫困户家庭调查研究,结合实际采取具体措施,六举措打好脱贫攻坚战。

一是实施政策扶贫。用好用够国家的帮扶政策,积极指导、协助符合条件的群众办理新农合医保、农保手续、发放就医优惠卡、实施异地搬迁、D级危房改造项目,做到国家政策应享尽享。

二是实施产业脱贫规划实施核桃、爱媛三十八号果树、蔬菜种植、家禽饲养、果蔬加工等产业项目,并为他们提供资金、技术帮扶。

三是实施科技脱贫。多次请种植、养殖专家到帮扶的村社指导群众栽培果树和养殖水产,带动他们科技致富。

四是实施“一户一策”产业帮扶。各帮扶责任人针对帮扶对象的实际情况,联系就业或业务项目,同时,分别发放鸡雏、鱼苗、山羊、猪崽等给各帮扶对象养殖,并请有关的农科专家“一对一”地进行技术指导,扶持他们尽快脱贫致富。

五是实施健康脱贫。帮助村社和帮扶对象,开展了道路交通建设和室内外环境、卫生整治等“五清”工作,并建设了村文化活动室,营建了一个清洁、优美、舒适的生产生活环境,促进身心健康。

六是开展爱心扶贫。积极在帮扶的村社开展“助学捐赠、节日送温暖、送爱心”等结对共建活动。通过这些活动精准脱贫,扶贫扶志,对标全面建成小康社会任务,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴,坚持农村农业优先发展,加强脱贫攻坚和乡村振兴统筹安排,确保如期实施脱贫攻坚目标,农民生活达到全面小康水平。

 

 

资中县住房保障和房地产服务中心

2019124

 

 

 

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002