您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/文件解读
索 引 号:
451483662/2019-00060
文件编号:
发布机构:
县气象局
发文日期:
2019-12-16
主 题 词:
地震
资中县地震应急预案
  依据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国防震减灾法》《破坏性地震应急条例》《四川省防震减灾条例》和《内江市地震应急预案》《资中县突发公共事件总体应急预案》等有关法律、法规、规章和制度,我县或发生在邻近县(区)波及我县地震事件发生后,县、镇人民政府、县级有关部门立即自动按照预案实施地震应急工作,处置本行政区域内的地震事件。县人民政府协助省、市人民政府处置我县境内特别重大、重大和较大地震灾害事件;县人民政府是处置本行政区域内一般地震灾害事件的主体。县级有关部门和单位按照职责分工密切配合、信息互通、资源共享、协同行动。地震应急救援和避灾减灾工作,必须依靠广大人民群众,并建立广泛的社会动员与救助机制;依靠和发挥驻资武警部队、公安干警、民兵预备役官兵在处置地震灾害事件中的骨干作用和突击队作用;依靠科学决策和先进的技术手段,最大限度降低灾害损失。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002