您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/政策文件
索 引 号:
00853420X/2019-00236
文件编号:
发布机构:
县教育和体育局
发文日期:
2019-12-17
主 题 词:
资中县教育和体育局关于调研学校安全工作目标任务完成情况的通知
资中县教育和体育局关于调研2019年度学校安全工作目标任务完成情况的通知
  各中学、中心学校、民办学校,教师进修学校,特殊教育实验学校,水南实验学校,局机关各股室,局属各事业单位:

  根据《关于印发<资中县学校安全工作目标绩效考核办法>的通知》(资教发〔2015〕119号)要求,我局将对全县各学校2019年度安全工作目标任务完成情况进行调研。现将相关事项通知如下:

  一、组织机构

  成立县教育和体育局安全工作目标任务完成情况调研工作领导小组。

  组 长:郑忠辉 张强

  副组长:肖珲 钟建 黄荣安 李松涛 杨嘉慧 饶仁义

  成 员:局机关各股室、局属各事业单位主要负责人。

  领导小组下设办公室(设在安保股),由肖珲兼任办公室主任,纪坤录、聂朝军、张雨任副主任,主要负责材料收集整理和汇总上报工作。

  二、调研时间

  即日起至2019年12月27日。

  三、调研对象

  各中学、中心学校、民办学校,教师进修学校,特殊教育实验学校,水南实验学校。

  四、调研分工

  本次调研工作共分七个组,分别由局班子成员任组长,股室主要负责人任副组长,股室其余人员为成员(股室负责人安排一名本股室人员为资料员,按要求收集和报送资料),具体分工见附件1。

  五、调研内容

  按照《资中县学校安全工作调研记录表(100条)》(附件2)、《资中县教体系统2019年安全隐患整治闭合台账表》(附件3)开展调研。

  六、工作要求

  (一)提高思想认识。各调研组要充分认识当前学校安全工作的严峻形势,以对师生高度负责的态度,深入校园一线,把调研与督查相结合,突出问题导向,切实找准在全面落实防风险、保安全、护稳定工作措施方面存在的薄弱环节,提出改进措施和工作建议,严防重大涉校安全案事件发生。全县各学校要以此次调研为契机认真查找和及时整改存在的安全问题和隐患,达到以检促健、以检促改的效果。

  (二)强化责任落实。各调研组要落实工作责任,明确调研任务,认真细致、客观公正地开展调研工作,掌握真实情况,切忌搞形式主义和走过场;要督促各学校按照内江市教育局《关于落实安全稳定工作“党政同责、一岗双责”的意见》要求认真落实安全责任。

  (三)严格工作纪律。各调研组及受调研学校要严格执行中央“八项规定”及省市县廉洁从政的有关规定,严格廉洁自律,严禁饮酒。

  (四)按时报送资料。请各调研组于2019年12月27日前,将局班子成员和股室参加调研人员签字的附件2和附件3交安保股。

  附件:1.资中县2019年度学校安全工作调研分工安排表

  2.资中县学校安全工作调研记录表(100条)

  3.资中县教体系统2019年安全隐患整治闭合台账表

  资中县教育和体育局

  2019年12月16日
 附  件:
关于调研2019年度学校安全工作目标任务完成情况的通知
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002