您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/政策文件
索 引 号:
00853420X/2019-00239
文件编号:
发布机构:
县教育和体育局
发文日期:
2019-09-09
主 题 词:
资中县书法水平等级测试实施方案
资中县2019年书法水平等级测试实施方案
  根据四川省招考委、四川省教育厅《关于组织开展四川省书法水平测试工作的通知》和四川省教育考试院《关于开展2019年四川省书法水平测试报名工作的通知》等文件和内江市招考委、内江市教育考试院会议精神,决定组织我县学生参加四川省书法水平等级测试与发证工作。现将测试相关工作安排如下:

  一、提高认识,明确目的

  书法水平测试,特别是硬笔和软笔书写水平,是国家民族精神文化和国民素质的象征,是学生个人基本素质的综合展现,对于促进书法教育开展和研究,推动书法艺术传承,弘扬民族传统文化,促进中小学素质教育和丰富学生精神文化生活具有重要意义。

  二、成立机构,加强领导

  为了加强我县书法水平等级测试工作的领导,决定成立“资中县书法水平等级测试工作领导小组”,其组成如下:

  组 长:黄荣安

  副组长:雷雨田 李 伟 钟燕金 吴治平 李 平

  成 员:刘光军 陈朝辉 蔡 坚 钟庆国 何 军

  三、厘清事项,逐步落实

  (一)报名宣传阶段

  1.报名时间:报名时间:2019年9月10日9:00至9月30日12:00。报名网址:http://scsf.zk789.net

  2.报名宣传:9月20日前,县教育和体育局通过会议、网络、微信、微信公众号、QQ等形式向社会广泛宣传;同时,县教育考试中心、教育股、艺卫股、职成股派员深入资中二中、资中一中、重龙镇中心学校、水南镇中心学校、书法培训民办机构重点宣传,动员小学三年级以上初中二年级以下学生自愿参加。

  3.报名方式:9月23日至9月27日,资中二中、资中一中、重龙镇中心学校、水南镇中心学校、书法培训民办机构等以校为单位,安排专人根据各班报名情况整理报名册,组织学生分班进行网上注册、报名报考、上传照片、网上缴费等。

  (二)考试实施阶段

  1.考试时间:2019年11月10日。

  2.考试地点:内江市资中县城区学校(待定)。

  3.考试组织:由县教育考试中心在省招考委和省教育考试院领导下按要求统一组织实施(全省统考)。

  4.考生注意事项:准考证打印、考试注意事项等根据省招考委和考试院要求另行通知。

  (三)证书发放阶段

  1. 书法水平测试分硬笔书法和软笔书法两个科目,每科依成绩各设1-9个等级,由四川省教育考试院、四川省书法家协会、四川省硬笔书法家协会按科类颁发等级证书,每年测试两次,可逐级提高。目前两个科目开考1-6级,每年组织1次考试。

  2.书法水平测试两个月后,证书颁发由县教育考试中心按考生属地分解到校,再由校颁发到班级或个人。社会考生(不分年龄)到县教育考试中心自行领取。

  资中县教育考试中心

  2019年9月9日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002