您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
052162845/2019-00133
文件编号:
发布机构:
县文化广播电视和旅游局
发文日期:
2019-12-30
主 题 词:
绩效报告
资中县文化馆2018年度部门整体支出绩效报告
  一、部门(单位)概况

  (一)机构组成:

  资中县文化馆是一个独立核算的二级事业单位,隶属资中县文广体新局。内设办公室、辅导股、创作股、产业开发股共4个部(室)。

  (二)机构职能:

  资中县文化馆主要职能职责: 组织群众文化活动,繁荣群众文化事业。文化宣传,文艺活动组织,相关培训,业余创作团体,业余文艺创作组织,受权管理资中县文化市场,村级文化室业务指导,群众文艺理论研究,文化交流,大众科普资料编辑,民族民间文化艺术遗产收集整理与保护。

  二、部门财政资金收支情况

  (一)部门财政资金收入情况。

  我馆是财政全额拨款的事业单位,无其他收入。2018年财政预算拨款收入总计460.15万元。

  (二)部门财政资金支出情况。

  2018年度支出总计为460.15万元,其中:基本支出344.9万元,项目支出115.25万元。

  “三公”经费支出情况:2018年“三公”经费预算经费2万元,支出共计0.53万元,(因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费0.53万元)。

  三、部门财政支出管理情况

  (一)预算编制情况。

  根据上级主管部门要求,按时完成2018年两上两下的预算编制工作并按时提交部门预算草案。预算编制全面科学,按本单位实际需要编制政府采购预算,本着上级“厉行节约反对浪费”相关要求,我馆合理安排“三公”经费预算并严格执行。决算编制按要求完成并及时上报。绩效目标填报清楚,专项预算提前细化。

  (二)执行管理情况。

  2018年度本单位严格执行上级业务部门的指导管理,财政预财政拨款总计460.15万元,(其中:群众文化392.89万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出47.55万元,住房公积金19.71万元)。

  (三)综合管理情况。

  我单位无政府性债务、无非税收入;采购严格按照采购程序实施;资产管理、制度建设完善及执行到位;做好信息公开、绩效评价工作;依法接受财政监督。

  (四)整体绩效情况。

  1、部门职责履行情况。

  (1)行政运转保障。

  2018年根据上级主管部门的安排,我馆合理使用预算资金较好的保障机关运转,认真履行职能职责,获得上级好评。

  (2)机关厉行节约。

  根据上级有关精神,本年度节约开支,2018年“三公”经费预算经费2万元,实际支出共计0.53万元(其中:因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费0.53万元),比2017年增加0.08万元(公务接待人数增加)。

  2、项目绩效评价情况。

  我馆将财政拨入的各类专项资金纳入单位财务统一管理,单独核算,清晰准确地反映资金使用情况,做到入账及时、核算规范、收支清晰,严格做到专款专用,无挤占、挪用和违规使用现象。

  四、评价结论及建议

  (一)自评结论。

  本单位认真执行部门支出绩效评价体系的相关要求,及时保质保量报送预决算相关资料,完善财务管理规章制度,合理执行预算,合法合规的认真进行会计核算和账务管理,严格执行采购制度,加大“三公”经费管理力度,有效压缩“三公”经费支出。

  (二)存在问题。

  靠我馆仅有的工作经费是远远满足不了群众文化活动的需求,需要财政给与群众文化活动经费支持。

  (三)改进措施及时建议。

  2019年文化馆将打算通过多渠、广角度宣传我馆开展的群众文化活动,并查缺补漏,让更多的群众了解文化馆的功能和作用并参与到活动中来,享受政府提供的公共文化服务,同时,根据群众的需求,我馆结合公共文化活动特点和本单位实际,不断拓展服务领域、服务方式和服务手段,逐步增强多样化服务,让我县群众文化活动蓬勃开展,丰富广大群众的精神文化生活,多姿多彩的群众文化活动成为县城各个角落的一道美丽风景,并提升我县广大群众的健康生活。为更好地开展好群众文化活动,请当地财政保障新馆运行经费,争取更好地开展好群众文化辅导,更多的培训艺术人才,争取我县的群众文化生活更上一个台阶。
 附  件:
部门支出绩效评价指标体系
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002