您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/其他
索 引 号:
008534285/2020-00024
文件编号:
发布机构:
县民政局
发文日期:
2020-03-24
主 题 词:
清明祭祀服务
资中县五举措开展清明祭祀服务

 

资中县创新开展清明节线上线下祭扫服务形式,五举措开展清明祭服务

一是发出清明文明祭祀倡议书。县民政局在弘资中媒体上向全县群众发出四点倡议:绿色清明、文明祭祀;珍爱健康、从我做起;预约祭扫、避开拥堵;注意安全、严防火灾

二是发布清明节祭祀活动公告。县民政局在弘资中媒体上发布《关于开展2020年清明节祭祀活动公告》,从323日起,预约开放县二龙山公墓,实行限时限流量预约祭扫。每天从8:0017:009个时段每天每座墓祭扫的群众不得超过5,祭扫总人数不超过300人,保障群众的实地祭扫活动。

三是开通实地祭扫网上预约服务。祭祀群众可进行电话(0832-5513869)预约,也可进入省民政厅官网扫描“清明祭奠”二维码,通过“公墓祭扫预约”功能,从 321日至46日。提前实名预约到资中二龙山公墓实地祭扫。

四是积极推崇网上绿色祭奠。引导祭祀群众依托“仁孝四川绿色祭奠平台”,进入“仁孝四川绿色祭奠”微信小程序,选择“申请网上纪念馆”,通过网上祭奠平台寄托哀思,为逝者创建纪念馆、拜祭、献花、寄语、悼念等多种功能。

五是加强清明祭扫管理。县民政局专门成立清明节祭扫工作领导小组,落实人员值班制度,坚持每日统报全县群众祭扫情况。县公墓管理处落实人员巡查值守,设立入门卡点,严格祭祀群众凭预约和身份证现场登记入园,并进行体温检测,为祭扫群众提供安全、文明、环保的祭扫环境。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002