您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535640/2020-00049
文件编号:
发布机构:
发轮镇政府
发文日期:
2020-07-20
主 题 词:
信息
发轮镇四策树党风廉政新风
  一、狠抓廉政教育树思想新风。严格落实班子成员分层次讲廉洁党课活动,深化正反典型教育,强化理想信念、宗旨意识,切实筑牢思想防线、夯实思想根基。目前已开展全员廉洁党课3次。

  二、狠抓制度建设树管理新风。由镇纪委牵头,围绕党风廉政建设责任制度,建立发轮镇党风廉政工作管理制度,树立用制度管人、用制度管事、用制度规范干部职工行为的机制,使每一位同志能够将各项制度要求挂在嘴上、记在心上、落实在行动上。

  三、狠抓监督检查树监管新风。建立“1+1”(内部监督+外部监督)的监督检查机制,内部监督即建立干部职工自律报告制度,按季度以匿名汇报的形式向镇纪委汇报个人遵纪守法、廉洁自律情况,反映其他职工违反纪律的不良行为;外部监督即镇纪委+村(社区)监督委员会。镇纪委定期、不定期对廉政建设制度落实情况、徇私舞弊现象、违法违纪行为等进行巡查;对村级建制调整改革后的村(社区)监督委员会开展业务培训学习,增强其战斗力,打通监督检查的“最后一公里”。

  四、狠抓奖惩考核树争先新风。规范发轮镇党风廉政建设绩效评价,建立全方位的动态绩效考核激励机制,实行领导班子党风廉政建设双重承诺制和干部职工党风廉政建设岗位责任制,层层签订《党风廉政建设责任清单》,年终对落实党风廉政建设责任制情况以听、看、查的方式进行考评,同奖同罚,责权统一。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002