您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535405/2020-00034
文件编号:
发布机构:
球溪镇政府
发文日期:
2020-07-20
主 题 词:
脱贫攻坚
凝聚力量,决战决胜脱贫攻坚
    720日,球溪镇召开了脱贫攻坚专题分析会,会议由县人大常委会党组书记、主任张明主持参会人员有:县委常委、宣传部部长李治波,县人大办、县宣传部、县经信局、县文广局、县农业农村局、电信资中分公司、资中县龙源电力公司、资中三中相关负责人,球溪镇领导班子成员,各村(社区)党组织书记,贫困村第一书记,驻村工作队成员。

会上,县扶贫移民局通报了球溪镇2020年脱贫攻坚工作开展情况,球溪镇党委副书记、镇长胡清高汇报了球溪镇脱贫攻坚工作存在问题以及下一步工作计划,联系帮扶县级部门负责人交流探讨了帮扶贫困村脱贫攻坚工作开展情况。张明详细询问了各贫困村“两不愁三保障”“一低五有”“一超六有”等相关指标完成情况以及扶贫项目推进情况。

李治波在会议中指出:一是要弄清形势,坚决打赢脱贫攻坚战;二是主动检查,坚决彻底地整改问题;三是对照清单,坚决有力地抓好各项工作。

    会议最后,张明强调:一是要认识到位抓整改,对于前期排查出来的问题要划定时间抓好整改落实;二是要建立清单抓进度,要对照相关要求建立脱贫攻坚工作清单,倒排时间,全面清理工作;三是要完善机制抓效率,要将帮扶工作和运行体系进行全面整理,完善运行机制,建立工作进度反馈机制,确保工作成效;四是要加强教育抓思想,要加强对贫困户以及其他非贫困户的教育引导,强化脱贫成效的宣传工作,做好氛围营造;五是要提高站位抓纪律,帮扶部门和帮扶责任人要遵守好政治纪律,坚决不能触碰底线,同时要抓好工作纪律,提高站位,深入开展对标对项帮扶工作,不能流于形式。



 

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002