您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534250/2020-00057
文件编号:
发布机构:
县公安局
发文日期:
2020-07-22
主 题 词:
强化领导职能,提高政治站位
资中县公安局:召开近期重点工作推进会
  7月9日下午,县局召开近期重点工作推进会。副县长、县公安局局长张成庚、全体局领导班子成员出席会议,各综合、实战部门负责人、派出所负责人参加会议。会议由党委副书记、政委严理同志主持。

按照会议流程安排,目标办主任李虹通报了上半年目标考核和奋进3号完成情况,详细解读了2020年目标考核细则;驻局纪检监察组组长刘坷对党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署,对全县公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况进行通报并安排规划下一步工作方向目标,对警示案例,提出现实整改措施,强化警示教育作用;副局长吴畏就道路交通管理工作做了安排部署,重点强调两车卫士的安装;副局长刘胜通报了打击侵财专项行动完成情况,安排部署打击“两车”专项行动和扫黑除恶迎检工作;政委严理就目标绩效考核作出再次强调,要求各部门对存在的问题,作出分析,吃透文件精神,重视考核细则,加强警种业务部门通气联络,缩小分母、加大分子、提高质效,确保战果消化及时、战果最大化。

最后,张成庚同志要求:一是强化领导职能。各牵头副局长要做到亲自研究、亲自部署、亲自督导,对所负责的工作内容要深入研究,统筹协调好各部门,切实履行工作职责,各部门领导、派出所负责人对下发的任务要认真研读,吃透文件要求,对每一项任务各部门必须站在讲政治的高度,集中力量,全力以赴,攻坚克难,以实际行动和艰苦付出,坚决完成下达的各项目标任务。二是提高政治站位。思想是行动的先导,信念是成功的基石。落实好一岗双责,持续开展纪律作风整顿。一方面党员干部要切实提高政治站位,加强政治建设,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则,确保目标任务顺利实施、取得实效。另一方面要加强主题教育,始终不忘初心和使命。三是全面开展“回头看”。认真梳理存在问题清单及整改情况,逐项比对,逐项销号,确保全面整改到位。要加大线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源工作力度,推进专项斗争提质增效。四是强化专班力量。要及时调整充实扫黑除恶工作专班力量,满足案件侦办需要,不讲条件全力保障。特殊时期,各部门要统筹抽调力量,集中攻坚。五是落实奖惩激励。要加强战时思想政治工作,对工作突出的单位和个人及时表彰奖励,进一步激发斗争,保持旺盛战斗力。对表现优异的,启动战时提拔机制予以重用。对工作滞后的,严肃追究责任。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002