您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/重大项目
索 引 号:
00853420X/2020-00098
文件编号:
发布机构:
县教育和体育局
发文日期:
2020-07-23
主 题 词:
资中县重龙镇第六幼儿园新建工程简介
资中县重龙镇第六幼儿园新建工程简介
  一、项目建设地址

  资中县东林坝罗汉道(资州印象东北面)

  二、项目建设规模

  重龙镇第六幼儿园新建工程占地面积15亩,建设规模为新建教学楼及附属工程10000平方米,办学规模24个班,提供公办幼儿学位720个。

  三、计划投资

  该项目经资中县发展和改革局(资发改【2017】128号)立项审批,计划投资3700万元,资金来源:上级资金和县级资金。

  四、社会效益

  随着城市建设的不断发展,城市人口日益增加,重龙镇辖区的4所公办幼儿园已无法满足幼儿入园需求。重龙六幼建成后,将缓解城北幼儿园的入园压力,有效地化解了大班额、解决了周边多个小区幼儿入园难的问题。

  重龙六幼为2019年民生实事票决制项目,前期通过广泛征求民意,收集老百姓最关心、反映最强烈的教育热点问题,最终决定新建一所规范的现代化幼儿园来满足老百姓对优质保教的需求,重龙六幼所处地理位置优越,交通便利,南临新规划的城市干道,北负秀丽的丘峦景区。幼儿园内部设计科学规范,融休息室、活动室、班级室外活动室、卫生间和衣帽间一体的班级整体配套设施和齐备的功能室,户外场地宽敞,有大型体能攀爬训练器械和标准幼儿跑道等。幼儿园生均用地面积13.9㎡,容积率:0.96,建筑密度41%,绿地率31%,能够充分满足幼儿活动的需求。

  2、该项目符合国家及地方的相关政策,项目建成后将大大改善重龙镇学前教育的条件,提升全县的学前教育水平。

  科教兴国战略是国之大计,教育是发展科学技术和培养人才的基础,在现代化建设中具有先导性的作用,因此,教育必须摆在优先发展的战略地位。在当今世界,教育对一个国家的诸多社会因素起到影响甚至是决定性的作用。教育已是经济发展和社会进步的一个标志,教育事业发展水平已成为国家综合国力和社会文明程度的重要体现,在城市现代化建设的进程中,教育充分发挥着对国民经济发展的基础性、先导性的重要作用。

  该项目符合《中华人民共和国义务教育法》、《国务院关于印发国家教育事业发展“十三五”规划的通知》、《教育部基础教育司2017年工作要点》、《关于印发内江市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)的通知》、《资中县基础教育学校布局调整规划(2011-2020年)》、等文件中关于加强教育基础建设的支持政策。

  项目的建设符合资中县总体规划,满足城市配备教育功能的需要,有利于当地幼儿更好的接受教育,有利于提升学校的综合教育水平,使学前教育更为规范,功能齐全,具有吸引力,可以更大程度的满足人民群众对学前教育的需求,对当地经济、社会的发展,投入与效益的有机结合都将产生重大的积极的影响,并将产生较大的社会效益。

  3、该项目可以带动若干产业的发展,推动当地经济、社会发展。

  五、工程进度

  2018年9月开工建设以来, 该工程现已完成建设和装饰装修,正在准备竣工验收,并将在2020年9月投入使用。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002