您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534496/2020-00115
文件编号:
发布机构:
县市场监督管理局
发文日期:
2020-07-23
主 题 词:
特殊食品安全监管
省局特殊食品安全监管处检查 资中特殊医学用途配方食品
 

2020721日,省市场监管局特殊食品安全监管处处长李翔带队检查我县特殊医学用途配方食品(简称“特医食品”)经营和监管情况。

李翔处长一行对资中县芮爱母婴用品经营部等经营场所进行实地检查,分别对经营场所的许可项目、进货把关、货品摆放、设立特医食品专区或者专柜提示牌等内容进行查看,现场指出特医食品经营者要严格进货查验和记录,保证产品来源正规、渠道合法、追溯可查,并在显著位置设立特医食品专区或者专柜提示牌,张贴食品消费提示或警示,严禁虚假宣传特医食品治疗功效。李处长强调市场监管部门要督促特医食品经营者认真落实食品安全主体责任,及时消除食品安全风险隐患,促进特医食品规范经营。

资中市场监管局在此提醒消费者,特殊医学用途配方食品是为了满足某些特定疾病状态人群对营养素或膳食的特殊需要,专门加工配制而成的配方食品,受众特殊,使用不当会影响人体健康。


图为:检查组在某母婴店现场检查特医食品追溯体系


图为:检查组在某母婴店现场检查特医食品标签标识

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002